Bienvenidos al Repositorio Institucional de CIAD


BIENVENIDOS AL REPOSITORIO INSTITUCIONAL DEL CIAD, A.C.

Este espacio virtual tiene como objetivo difundir el conocimiento en ciencia, tecnología e innovación producido por nuestra institución, ofreciendo a la sociedad las colecciones digitales en acceso abierto de los recursos de información académicos generados de las investigaciones realizadas con financiamiento público.

El repositorio institucional (RI) del CIAD integra la producción académica de más de 30 años de investigaciones la cual es presentada en colecciones digitales en formato PDF (portable document format) siendo catalogadas por temáticas de acuerdo a las áreas del conocimiento de Ciencias Biológicas y Naturales así como de las Ciencias Sociales.

Los recursos de información académicos científicos, tecnológicos y de innovación (RIACTI) contenidos en nuestro repositorio cumplen con los criterios de evaluación por pares y/o un comité editorial e incluye artículos, tesis de posgrado, libros y capítulos de libros, los cuales podrán ser consultados en texto completo y realizar búsquedas simultáneas en sus colecciones utilizando una sola plataforma de fácil y sencillo uso.

Te invitamos a conocer el patrimonio académico de CIAD y empezar a ser parte de la sociedad actual del conocimiento.

Buscar por Autor GUSTAVO ADOLFO GONZALEZ AGUILAR


0-9 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Mostrando resultados 1 a 46 de 46


Fecha de publicaciónTítuloTipo de publicación/ Tipo de recursoAutor(es)Fecha de depósito
2016ACEITE ESENCIAL DE CLAVO (Syzygium aromaticum) EN COMBINACIÓN CON IRRADIACIÓN UV-C PARA LA ERRADICACIÓN DE BIOPELÍCULAS DE Salmonella TyphimuriumTesis de maestríaJULIAN JAVIER PALOMARES NAVARRO4-sep-2018
oct-2017Aceite esencial de cymbopogon citratus como inhibidor de glucosiltranferasa responsable de la producción de biopelículas de escherichia coli o157:h7Tesis de doctoradoLuis Alberto Ortega Ramírez28-ago-2021
oct-2017Aceite esencial de cymbopogon citratus como inhibidor de glucosiltranferasa responsable de la producción de biopelículas de escherichia coli o157:h7Tesis de doctoradoCarlos Alberto Mirón Juárez29-ago-2021
2013ACEITE ESENCIAL DE ORÉGANO ADICIONADO A RECUBRIMIENTOS DE PECTINA COMO TRATAMIENTO ANTIFÚNGICO, ANTIOXIDANTE Y SABORIZANTE EN FRUTOS DE TOMATE Tesis de maestríaISELA RODRIGUEZ GARCIA5-abr-2019
2007CARACTERIZACIÓN Y EXPRESIÓN DEL GEN DEL RECEPTOR DE ETILENO ERS1 EN DISTINTAS ETAPAS DE DESARROLLO DEL MANGO (Mangifera indica L.)Tesis de maestríaNORMA AURORA STEPHENS CAMACHO3-abr-2018
2018Carvacrol como inhibidor de comunicación intercelular responsable de la formación de biopelículas de Pseudomonas aeruginosa Tesis de doctoradoMELVIN ROBERTO TAPIA RODRIGUEZ29-ago-2021
30-ago-2011CONTENIDO DE COMPUESTOS BIOACTIVOS Y SU CONTRIBUCIÓN A LA CAPACIDAD ANTIOXIDANTE DURANTE LA MADURACIÓN DE PIÑA CV. “ESMERALDATesis de maestríaCINDY ROSAS DOMINGUEZ-
2006DESARROLLO POR COEXTRUSIÓN DE UNA PELÍCULA PLÁSTICA CON α-TOCOFEROL PARA TRANSPORTE DE CARNE DE CERDO Y SU EFECTO EN LA ESTABILIDAD OXIDATIVATesis de maestríaCIPACTLI YURIDIA MEZA CUETO22-feb-2018
2016DESARROLLO, CARACTERIZACIÓN Y EVALUACIÓN in vitro DE UNA BEBIDA FUNCIONAL A BASE DE EXTRACTOS OPTIMIZADOS DE JAMAICA Y TÉ VERDETesis de maestríaALEJANDRA MONTSERRAT PRECIADO SALDAÑA4-sep-2018
30-ago-2015EFECTO DE COMPUESTOS FENÓLICOS PRESENTES EN MANGO CV. ATAULFO, SOBRE EL CRECIMIENTO DE BACTERIAS PATÓGENAS Y BENÉFICASTesis de maestríaRAMON PACHECO ORDAZ-
2008Efecto de la aplicación de olígogalacturónidos en la inducción de color en uvas de mesa cv 'Flame Seedless' y 'Red Globe' Tesis de maestríaMARISOL OCHOA VILLARREAL9-nov-2018
ago-2013EFECTO DE LA FIBRA DIETARIA EN LA CAPACIDAD ANTIOXIDANTE DE COMPUESTOS FENÓLICOS DE FRUTOS TROPICALES DURANTE UN MODELO DE DIGESTIÓN In vitroTesis de maestríaGUSTAVO RUBEN VELDERRAIN RODRIGUEZ-
30-oct-2011EFECTO DE LA MADURACIÓN POSCOSECHA SOBRE EL METABOLISMO DE ÁCIDOS GRASOS, COMPUESTOS FITOQUÍMICOS Y CAPACIDAD ANTIOXIDANTE DE AGUACATE CV. ‘HASS’ (PERSEA AMERICANA). Tesis de maestríaJOSE ALBERTO VILLA RODRIGUEZ-
2016EFECTO DE LA MATRIZ ALIMENTARIA SOBRE LA BIOACCESIBILIDAD, BIODISPONIBILIDAD Y CAPACIDAD ANTIOXIDANTE DE LOS COMPUESTOS FENÓLICOS PRESENTES EN MANGO CV. ‘ATAULFO’ (Mangifera indica L.)Tesis de doctoradoANA ELENA QUIROS SAUCEDA14-ago-2018
ago-2012EFECTO DE LA PRESENCIA DE FIBRA DIETARIA SOBRE EL POTENCIAL ANTIOXIDANTE DE LOS COMPUESTOS FENÓLICOS DE EXTRACTOS DE FRUTAS TROPICALESTesis de maestríaANA ELENA QUIROS SAUCEDA-
2004Efecto de la temperatura de almacenamiento, volátiles naturales y alto oxígeno sobre la capacidad antioxidante y calidad de fresaTesis de maestríaJESUS FERNANDO AYALA ZAVALA23-ene-2018
2018EFECTO DE LAS PROPIEDADES ANTIOXIDANTES DEL EXTRACTO DE CÁSCARA DE MANGO cv. ATAULFO COMO ADITIVO ALIMENTARIO E INGREDIENTE FUNCIONAL PARA PEZ CEBRA (Danio rerio).Tesis de doctoradoCYNTHIA ESMERALDA LIZARRAGA VELAZQUEZ28-ago-2021
8-abr-2022EFECTO DE LOS COMPUESTOS FENÓLICOS DE CÁSCARA DE MANGO CV. ‘ATAULFO’ EN UN MODELO MURINO DE PREDIABETES EXPERIMENTALTesis de doctoradoALEJANDRA MONTSERRAT PRECIADO SALDAÑA27-jun-2024
mar-2011EFECTO DE OLIGOGLUCANOS FÚNGICOS EN EL SISTEMA ANTIOXIDANTE ENZIMÁTICO DE Cucurbita pepo L. BAJO ESTRÉS POR TEMPERATURATesis de doctoradoABEL CERON GARCIA-
2001EFECTO DEL METIL JASMONATO EN LAS RESPUESTAS FISIOLÓGICAS Y BIOQUÍMICAS DE GUAYABA (Psidium guajava L.) ALMACENADA A BAJAS TEMPERATURASTesis de maestríaRICARDO ZAVALETA GATICA25-abr-2018
1989EMPAQUE DE MANGO, AGUACATE Y PAPAYA EN ATMOSFERAS MODlFlCADASTesis de maestríaGUSTAVO ADOLFO GONZALEZ AGUILAR14-mar-2019
14-sep-2021EMULSIONES COMO COADYUVANTES DE LA ABSORCIÓN Y ACTIVIDAD ANTIOXIDANTE CELULAR DE COMPUESTOS BIOACTIVOS DE CÁSCARA DE MANGO cv. ATAULFOTesis de doctoradoJACQUELINE RUIZ CANIZALES3-oct-2024
dic-2017Emulsiones dobles como sistema de protección y liberación controlada de compuestos fenólicos de cáscara de mango cv. ‘ataulfo’ en un modelo de digestión in vitroTesis de doctoradoGUSTAVO RUBEN VELDERRAIN RODRIGUEZ29-ago-2021
2017Estabilidad térmica y capacidad antioxidante de extracto de té verde incorporado en micropartículas de maltodextrinaTesis de maestríaAIMARA VICTORIA DE LA CRUZ MOLINA30-jun-2021
2002ESTUDIOS FISlOLÓGlCOS ASOCIADOS A LA DESHIDRATACIÓN DEL RAQUIS DE UVA DE MESA (Vitis vinifera L.)Tesis de maestríaJESUS MANUEL GARCIA ROBLES28-mar-2019
dic-2012EVALUACIÓN DE COMPUESTOS FENÓLICOS DURANTE LA MADURACIÓN DE MANGO (Mangifera indica L., Ataulfo). UN ENFOQUE MOLECULAR Y BIOQUÍMICOTesis de doctoradoHUGO PALAFOX CARLOS-
ago-2011“EVALUACIÓN DE LA CAPACIDAD ANTIOXIDANTE Y ANTIPROLIFERATIVA DE EXTRACTOS DE PAPAYA (Carica Papaya L.) var. MARADOL EN DIFERENTES ESTADOS DE MADUREZ”Tesis de doctoradoLAURA ELIZABETH GAYOSSO GARCIA SANCHO-
31-ene-2016EVALUACIÓN DE LOS COMPUESTOS FENÓLICOS DE MANGO (Mangifera indica L.) CV. ‘ATAULFO’ COMO INHIBIDORES DE LA LIPASA PANCREÁTICA Y SU MECANISMO DE INHIBICIÓNTesis de maestríaELENA NOHELI MORENO CORDOVA-
2016EVALUACIÓN In vivo DEL POTENCIAL EFECTO PROTECTOR DE Lactobacillus reuteri y Lactobacillus casei Shirota CONTRA EL EFECTO TÓXICO DE ACRILAMIDATesis de maestríaKAREN DEL ROSARIO RAMIREZ ORTIZ4-sep-2018
ago-2014FRACCIÓN INDIGESTIBLE, BIOACCESIBILIDAD in vitro Y ACTIVIDAD ANTIOXIDANTE, DE COMPUESTOS FENÓLICOS DE LA CÁSCARA DE AGUACATE CV. 'HASS'Tesis de maestríaMAYRA LIZETH SALMERON RUIZ-
2004Identificación y Caracterización de Compuestos Fenólicos Presentes en la Miel de Mezquite (Prosopis ssp.) y Palo Fierro (Olneya tesota): Marcadores Químicos del Origen BotánicoTesis de doctoradoMARIA GUADALUPE BURBOA ZAZUETA25-ene-2018
2004Identificación y Caracterización de Compuestos Fenólicos Presentes en la Miel de Mezquite (Prosopis ssp.) y Palo Fierro (Olneya tesota): Marcadores Químicos del Origen Botánico Tesis de doctoradoMaría Guadalupe Burboa Zazueta22-mar-2019
sep-2012Identificación, cuantificación y capacidad antioxidante de compuestos fenólicos extraídos con CO2 supercrítico a partir de residuos de berenjenaTesis de maestríaGILDA JOANA GIL CHAVEZ-
1997IMPACTO DEL ACONDICIONAMIENTO TÉRMICO Y LA APLICACIÓN DE POLIAMINAS SOBRE LAS RESPUESTAS FISIOLÓGICAS DEL DAÑO POR FRIO Y LA ACTIVIDAD POLIGALACTURONASA EN CALABAZA ZUCCHINl (Cucurbita pepo L).Tesis de maestríaGABRIELA RAMOS CLAMONT MONTFORT9-mar-2018
2014IMPACTO SENSORIAL DE UN EXTRACTO ANTIOXIDANTE Y ANTIBACTERIANO DE SEMILLA DE MANGO APLICADO EN MANGO FRESCO CORTADO var. HADENTesis de maestríaARIADNA THALIA BERNAL MERCADO22-mar-2019
sep-2014LIBERACIÓN Y ABSORCIÓN PASIVA (in vitro) DE COMPUESTOS LIPOFÍLICOS E HIDROFÍLICOS DE AGUACATE CV. ´HASS´ Y SU POTENCIAL ANTIOXIDANTE Y ANTIPROLIFERATIVOTesis de maestríaCINTHYA ARACELI RUIZ PARDO-
2008MANGO (Mangifera indica L.) PROCESADO MÍNIMAMENTE Y SU EFECTO SOBRE EL PERFIL DE LÍPIDOS Y ACTIVIDAD ANTIOXIDANTE IN VIVOTesis de doctoradoROSARIO MARIBEL ROBLES SANCHEZ13-mar-2018
2008Mecanismos de defensa inducidos por Ozono y Dióxido de Azufre para retrasar el deterioro causado por Botrytis cinerea en uva de mesaTesis de maestríaARTURO DUARTE SIERRA8-feb-2018
2009MODELACIÓN DEL DETERIORO DE LOS ATRIBUTOS DE CALIDAD Y PREDICCIÓN DE LA VIDA DE ANAQUEL DE MANGO FRESCO CORTADOTesis de doctoradoROSA MA. SALINAS HERNANDEZ23-mar-2018
ago-2013“Relación entre el Contenido de Compuestos Fenólicos, Capacidad Antibacteriana y Antiviral de Extractos de Hongos Phellinus sppTesis de maestríaJUAN MANUEL LEYVA-
jun-2010RESPUESTAS BIOQUÍMICAS INDUCIDAS POR IRRADIACIÓN UV-C EN FRUTOS DE PAPAYA (Carica papaya L.) var. MARADOL ALMACENADOS A BAJAS TEMPERATURASTesis de doctoradoDULCE MARIA RIVERA PASTRANA-
ago-2013SINERGISMO ANTIBACTERIANO ENTRE COMPUESTOS TERPÉNICOS DE Cymbopogon citratus Y AZUFRADOS DE Allium cepaTesis de maestríaLUIS ALBERTO ORTEGA RAMIREZ-
1999TRATAMIENTOS DE INMERSION EN AGUA CALIENTE Y ENVASADO PARA REDUCIR DETERIORO Y DAÑO POR FRÍO EN CHILE BELL (CAPSICUM ANNUMM L.)Tesis de maestríaLAURA ELIZABETH GAYOSSO GARCIA SANCHO14-mar-2019
2002USO DE AGENTES ANTIOXIDANTES Y ENVASADO EN ATMÓSFERAS MODIFICADAS PARA MANTENER LA CALIDAD DE RODAJAS DE PIÑA FRESCATesis de maestríaSAUL RUIZ CRUZ23-mar-2018
2004Uso de Cubiertas Comestibles de Quitosano para Mantener la Calidad de Papaya Mínimamente ProcesadaTesis de maestríaIMELDA NOEHMI MONROY GARCIA7-jun-2018
2003Uso de Cubiertas Comestibles y Antioxidantes para Extender la Vida Útil de Mango Precortado Tesis de maestríaJORGE ARMANDO CELIS SALAS31-ene-2019