Bienvenidos al Repositorio Institucional de CIAD


BIENVENIDOS AL REPOSITORIO INSTITUCIONAL DEL CIAD, A.C.

Este espacio virtual tiene como objetivo difundir el conocimiento en ciencia, tecnología e innovación producido por nuestra institución, ofreciendo a la sociedad las colecciones digitales en acceso abierto de los recursos de información académicos generados de las investigaciones realizadas con financiamiento público.

El repositorio institucional (RI) del CIAD integra la producción académica de más de 30 años de investigaciones la cual es presentada en colecciones digitales en formato PDF (portable document format) siendo catalogadas por temáticas de acuerdo a las áreas del conocimiento de Ciencias Biológicas y Naturales así como de las Ciencias Sociales.

Los recursos de información académicos científicos, tecnológicos y de innovación (RIACTI) contenidos en nuestro repositorio cumplen con los criterios de evaluación por pares y/o un comité editorial e incluye artículos, tesis de posgrado, libros y capítulos de libros, los cuales podrán ser consultados en texto completo y realizar búsquedas simultáneas en sus colecciones utilizando una sola plataforma de fácil y sencillo uso.

Te invitamos a conocer el patrimonio académico de CIAD y empezar a ser parte de la sociedad actual del conocimiento.

Buscar por Autor ANA MARIA CALDERON DE LA BARCA COTA


0-9 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Mostrando resultados 1 a 20 de 42


Fecha de publicaciónTítuloTipo de publicación/ Tipo de recursoAutor(es)Fecha de depósito
1996CARACTERIZACION BIOQUIMICA PARCIAL DE AISLADOS DE Giardia lambliaTesis de maestríaRICARDO TORRES MARTINEZ7-ago-2018
2005CARACTERIZACIÓN BIOFÍSICA DE LA INTERACCIÓN PROTEÍNA-CARBOHIDRATO EN DOS PROTEÍNAS DEL CAMARÓN BLANCO, Penaeus vannameiTesis de doctoradoCLAUDIA LUCIA VARGAS REQUENA19-abr-2018
2008CARACTERIZACIÓN BIOQUÍMICA DE LA TIORREDOXINA DEL CAMARÓN BLANCO (Litopenaeus vannamei)Tesis de maestríaEMMANUEL AISPURO HERNANDEZ24-nov-2017
2006Caracterización Bioquímica de Quitinasa A y HDL-βGBP de Camarón Blanco Litopenaeus vannameiTesis de doctoradoEDGAR FELIPE MORAN PALACIO28-feb-2018
2006CARACTERIZACIÓN PARCIAL Y TRATAMIENTO ENZIMÁTICO DEL AGUA DE COLA GENERADA POR UNA INDUSTRIA PRODUCTORA DE HARINA DE PESCADO EN SONORATesis de doctoradoSANTIAGO VALDEZ HURTADO16-abr-2018
2001CINÉTICA DE LA MODIFICAClÓN ENZIMÁTICA DE LA PROTEÍNA DE SOYA POR HIDRÓLISIS Y SÍNTESIS DE DIVERSOS AMINOÁCIOOS Y SU FACTIBILIDAD TECNOLÓGICATesis de maestríaANA MARIA RENTERIA MEXIA12-mar-2018
2005"Clonación del gen para Trehalosa 6-Fosfato Fosfatasa de Selaginella lepidophyllaTesis de maestríaJUAN PABLO VALENZUELA AVENDAÑO16-abr-2018
1993Contenido de Fitatos, Hierro, Cinc y Calcio en Alimentos y Dietas de Sonora. Evaluaclón de su SolubilidadTesis de maestríaMARIA ARACELI TRIANA TEJAS12-abr-2018
sep-2010CUANTIFICACIÓN DE GLUTEN EN ALIMENTOS PARA ENFERMOS CELIACOS: CONDICIONES, LIMITACIONES Y ALTERNATIVASTesis de maestríaELSA JULIA ESQUER MUNGUÍA-
30-ago-2015DESARROLLO DE UN PROTOCOLO DE TAMIZAJE PARA EVALUAR EL RIESGO A ENFERMEDAD CELIACA O DIABETES TIPO 1 EN NIÑOS SONORENSESTesis de maestríaMARIBEL YAEL VALENCIA TAPIA-
19-dic-2014DIETA Y DISBIOSIS INTESTINAL EN NIÑOS CON DIABETES TIPO 1 ó ENFERMEDAD CELIACA DE LARGA EVOLUCIÓN: ESTUDIO DE CASOSTesis de maestríaGLENDA AZUCENA ALCANTAR ARELLANO-
2016DIETA, MICROBIOTA Y PRODUCCIÓN DE ÁCIDOS GRASOS DE CADENA CORTA EN NIÑOS SONORENSES CON ENFERMEDAD CELIACATesis de maestríaRODRIGO SIGALA ROBLES6-sep-2018
30-ago-2015DISBIOSIS DE LA MICROBIOTA INTESTINAL Y CAMBIOS DIETARIOS DURANTE LA EVOLUCIÓN DE DIABETES TIPO 1, EN ESCOLARES SONORENSESTesis de maestríaLORENA LOPEZ DOMINGUEZ-
30-sep-2011Diseño de material para orientar y apoyar el amamantamiento de niños sonorensesTesis de maestríaOLGA YOLANDA RAMIREZ MAGAÑA-
2009DISEÑO DE UNA GUÍA DIETARIA PARA NIÑOS ENTRE 1 Y 6 AÑOS CON ENFERMEDAD CELIACATesis de maestríaMARÍA ELVIRA ROJAS MARTÍNEZ22-mar-2018
1997DISTRIBUCION DE DOSIS MASIVAS DE VITAMINA A Y SU EFECTO EN EL ESTADO DE VITAMINA A Y HIERRO EN NIÑOS DEL NOROESTE DE MEXICOTesis de maestríaALMA ELIZABETH ROBLES SARDIN20-mar-2018
1999Efecto de la edad sobre la asimilación dietaria de proteína de soya enzimáticamente modificada, evaluado en ratasTesis de maestríaABRAHAM WALL MEDRANO25-abr-2018
ene-2013EFECTO DE LA LECHE FORTIFICADA CON ZINC EN LA INGESTIÓN, ABSORCIÓN, NIVELES PLASMÁTICOS Y EXCRECIÓN URINARIA DE ZINC DE MUJERES ADOLESCENTESTesis de maestríaALEJANDRA SANTIAGO REMBAU-
2003Efecto de la Temperatura sobre la Fisiología Antemortem y la Bioquímica Posmortem, Calidad y Vida de Anaquel del Músculo Abductor, en la Almeja Mano de León Nodipecten subnodosusTesis de doctoradoVICTOR MANUEL OCAÑO HIGUERA2-mar-2018
2008ELABORACIÓN DE UNA BARRA MULTIGRANO CON RELLENO DE MERMELADA DE HIGO (Ficus Carica L.) VARIEDAD KADOTATesis de maestríaDEISY DAIANA DIAZ SANCHEZ17-ene-2018