Bienvenidos al Repositorio Institucional de CIAD


BIENVENIDOS AL REPOSITORIO INSTITUCIONAL DEL CIAD, A.C.

Este espacio virtual tiene como objetivo difundir el conocimiento en ciencia, tecnología e innovación producido por nuestra institución, ofreciendo a la sociedad las colecciones digitales en acceso abierto de los recursos de información académicos generados de las investigaciones realizadas con financiamiento público.

El repositorio institucional (RI) del CIAD integra la producción académica de más de 30 años de investigaciones la cual es presentada en colecciones digitales en formato PDF (portable document format) siendo catalogadas por temáticas de acuerdo a las áreas del conocimiento de Ciencias Biológicas y Naturales así como de las Ciencias Sociales.

Los recursos de información académicos científicos, tecnológicos y de innovación (RIACTI) contenidos en nuestro repositorio cumplen con los criterios de evaluación por pares y/o un comité editorial e incluye artículos, tesis de posgrado, libros y capítulos de libros, los cuales podrán ser consultados en texto completo y realizar búsquedas simultáneas en sus colecciones utilizando una sola plataforma de fácil y sencillo uso.

Te invitamos a conocer el patrimonio académico de CIAD y empezar a ser parte de la sociedad actual del conocimiento.

Buscar por Autor Ana María Calderón de la Barca Cota


0-9 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Mostrando resultados 1 a 20 de 30


Fecha de publicaciónTítuloTipo de publicación/ Tipo de recursoAutor(es)Fecha de depósito
2001COMPOSICION CORPORAL EN ADULTOS SANOS DEL NOROESTE DE MEXICOTesis de maestríaNAYELI MACIAS MORALES7-dic-2018
2004Control in vitro de Phymatotrichopsis omnivora por compuestos azufrados aislados de plantas del género Brassica Tesis de maestríaCONSUELO GUADALUPE CORRALES MALDONADO6-feb-2019
1992Crecimiento, Patrón Lactancia/Ablactación y Estimulación de la Ingesta de Proteína y Energía en Infantes Tesis de maestríaFRANCISCO JIMENEZ GUERRA1-abr-2019
1999DETECCION DE LA RANCIDEZ HIDROLITICA EN LECHE POR MEDIO DE LA CORRELACION DE DATOS ANALITICOS Y SENSORIALESTesis de maestríaAarón Fernando González Cordova15-mar-2019
2017Dieta y microbiota intestinal como factores de riesgo para el desarrollo de autoinmunidad en enfermedad celiaca o diabetes tipo 1Tesis de doctoradoSANDRA VERONICA AGUAYO PATRON3-ago-2021
1996EFECTO DE Giardia intestinalis SOBRE LA ABSORCION DE CARBOHIDRATOS EN NIÑOSTesis de maestríaFABIOLA CUAMEA NAVARRO11-feb-2019
2003EFECTO DE LA ADICIÓN DE GLICININA SOBRE LA CONFORMACIÓN Y FUNCIONALIDAD DE MIOSINA-ACTOMIOSINA EN UN SISTEMA MODELO PROTEICO DE PUERCO Tesis de doctoradoJOSE ALBERTO LOPEZ DIAZ3-abr-2019
2005EFECTO DE LA COMPOSICIÓN QUÍMICA DEL SUSTRATO SOBRE LA PRODUCCIÓN DE Lentinula edodesTesis de maestríaAldo Hiram Gutiérrez Saldaña26-nov-2018
1992Efecto del tratamiento hidrotérmico sobre la maduración y senescencia del mango var. "Keitt" Tesis de maestríaJUAN PEDRO CAMPOS SAUCEDA25-mar-2019
2004 EFECTOS A NIVEL CELULAR Y MOLECULAR DE LA INGESTIÓN DE SOYA ENZIMÁTICAMENTE MODIFICADA PARA LA RECUPERACIÓN DE RATAS DESNUTRIDAS Tesis de doctoradoAbraham Wall Medrano14-nov-2018
1987EFECTOS DE LA LECTINA DE Amaranthus cruentus SOBRE LA MUCOSA DEL TRACTO GASTROINTESTINAL DE MONOGASTRICOS.Tesis de maestríaAna María Calderón de la Barca Cota22-mar-2019
2003El trabajo agrícola y la alimentación como factores condicionantes del estado nutricio de jornaleros migrantes en el noroeste de México Tesis de maestríaLUIS RICARDO GONZALEZ FRANCO29-mar-2019
2000ESTABLECIMIENTO DE PATRONES ELECTROFORÉTICOS EN DOS DIMENSIONES DE LAS PROTEÍNAS SARCOPLÁSMICAS Y USO DE TÉCNICAS INMUNOQUÍMICAS PARA LA IDENTIFICACIÓN DE ESPECIES DE PECES DEL GOLFO DE CALIFORNIA Tesis de maestríaKARINA DALILA GARCIA OROZCO13-mar-2019
1999ESTUDIO DE LOS FACTORES ASOCIADOS CON LA DISMINUCIÓN DE LA FUNCIONALIDAD DE LA CARNE PSETesis de maestríaJOSE ALBERTO LOPEZ DIAZ2-abr-2019
2002EVALUACIÓN BIOLÓGICA Y DESARROLLO TECNOLÓGICO DE UNA PROTEÍNA DE SOYA ENZIMÁTICAMENTE MODIFICADA, PARA EL TRATAMIENTO CLÍNICO DE LA DESNUTRICIÓNTesis de maestríaLUZ MARIA DE REGIL VELEZ28-mar-2019
2002EVALUAClÓN DEL PROCESO DE AMAMANTAMlENTO COMPARANDO PRODUCCIÓN LÁCTEA Y ESTADO NUTRICIO DE MADRES ADOLESCENTES CON ADULTAS DE DOS LOCALlDADES Tesis de doctoradoGRACIELA CAIRE JUVERA22-mar-2019
1989FACTORES QUE AFECTAN LA COMPOSICION DE ACIDOS GRASOS OMEGA-3 DE LOS ACEITES DE SARDINA MONTERREY (Sardinops sagax caerulea) Y ANCHOVETA (Engraulis mordax mordax)Tesis de maestríaNOHEMI GAMEZ MEZA13-mar-2019
2005Identificación de antígenos lnmunodominantes de Giardia lamblia reconocidos por anticuerpos séricos de ratones C3H/HeJ con giardiasisTesis de maestríaNOE ONTIVEROS APODACA24-abr-2019
ene-2019LA PERMEABILIDAD INTESTINAL EN DIABETES TIPO 1 PODRÍA AFECTARSE POR LA INGESTIÓN DE ADITIVOS ALIMENTARIOS, INDUCIENDO ENFERMEDAD CELIACATesis de maestríaJavier Enrique Peñuñuri Meza6-mar-2019
1998LACTANCIA: CONSUMO POR UNA MODIFICACIÓN DEL MÉTODO DE DILUCIÓN CON DEUTERIO. COMPOSICIÓN PROXIMAL DE LA LECHE Y DESARROLLO FÍSICO INFANTIL Tesis de maestríaAdriana Verónica Bolaños Villar22-mar-2019