Bienvenidos al Repositorio Institucional de CIAD


BIENVENIDOS AL REPOSITORIO INSTITUCIONAL DEL CIAD, A.C.

Este espacio virtual tiene como objetivo difundir el conocimiento en ciencia, tecnología e innovación producido por nuestra institución, ofreciendo a la sociedad las colecciones digitales en acceso abierto de los recursos de información académicos generados de las investigaciones realizadas con financiamiento público.

El repositorio institucional (RI) del CIAD integra la producción académica de más de 30 años de investigaciones la cual es presentada en colecciones digitales en formato PDF (portable document format) siendo catalogadas por temáticas de acuerdo a las áreas del conocimiento de Ciencias Biológicas y Naturales así como de las Ciencias Sociales.

Los recursos de información académicos científicos, tecnológicos y de innovación (RIACTI) contenidos en nuestro repositorio cumplen con los criterios de evaluación por pares y/o un comité editorial e incluye artículos, tesis de posgrado, libros y capítulos de libros, los cuales podrán ser consultados en texto completo y realizar búsquedas simultáneas en sus colecciones utilizando una sola plataforma de fácil y sencillo uso.

Te invitamos a conocer el patrimonio académico de CIAD y empezar a ser parte de la sociedad actual del conocimiento.

Buscar por Autor RAMON PACHECO AGUILAR


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Fecha de publicaciónTítuloTipo de publicación/ Tipo de recursoAutor(es)Fecha de depósito
2003AISLAMIENTO Y CARACTERIZACIÓN BIOQUÍMICA DE ENZIMAS PROTEASAS DE VÍSCERAS DE SARDINA MONTEREY (Sardinops sagax caerulea)Tesis de doctoradoFRANCISCO JAVIER CASTILLO YAÑEZ2-feb-2018
2007AISLAMIENTO, CARACTERIZACIÓN E IDENTIFICACIÓN DE PÉPTIDOS POTENCIALMENTE ANTIHIPERTENSIVOS EN QUESO FRESCO INOCULADO CON BACTERIAS ÁCIDO LÁCTICAS ESPECÍFICASTesis de doctoradoMARIA DE JESUS TORRES LLANEZ10-abr-2018
2003CAMBIOS DE COLOR Y TEXTURA EN EL MÚSCULO DE COCHITO (Balistes polylepis) DURANTE SU ALMACENAMIENTO EN HlELO A 0 ºCTesis de maestríaMARTHA AZUCENA PUENTE ZEPEDA14-jun-2018
2006Cambios fisiológicos y de textura causados por la bacteria de Necrosis Hepatopancréatica en camarón Litopenaeus vannameiTesis de maestríaLUZ ANGELICA AVILA VILLA15-ene-2018
1993CARACTERIZACION PARCIAL DE LA ACTIVIDAD AUTOLITICA DEL MUSCULO DE SARDINA MONTERREY (Sardinops sagax caerulea).Tesis de maestríaMARIA ELENA LUGO SANCHEZ9-feb-2018
1991CARACTERIZACION QUlMICA, BIOQUlMICA Y TECNOLOGICA DEL MUSCULO DE SARDINA (Sardinops sagax caeruleaTesis de maestríaMARIA DEL REFUGIO ROBLES BURGUEÑO13-mar-2018
may-2010CARACTERIZACIÓN BIOQUIMICA Y CINÉTICA DE LISIL OXIDASA DE CALAMAR GIGANTE (Dosidicus gigas) Y SU RELACIÓN CON EL COLÁGENO PRESENTETesis de doctoradoWILFRIDO TORRES ARREOLA18-ago-2017
2006Caracterización Bioquímica de Quitinasa A y HDL-βGBP de Camarón Blanco Litopenaeus vannameiTesis de doctoradoEDGAR FELIPE MORAN PALACIO28-feb-2018
2000CARACTERIZACIÓN DE SECUENCIAS NUCLEOTÍDICAS PARCIALES (ESTs, STSs) DE GENES DEL CAMARÓN BLANCO Penaeus vannamei, OBTENIDOS CON OLIGONUCLEÓTIDOS PARA CP-VHDLTesis de maestríaXIMENA FELIPE ORTEGA FONSECA12-jun-2018
2003CARACTERIZACIÓN DEL cDNA Y EXPRESIÓN DE LOS GENES DE CuZn SUPERÓXlDO DISMUTASA Y GLUTATIÓN S-TRANSFERASA DE CAMARÓN BLANCO Penaeus (Litopenaeus) vannameiTesis de maestríaCARMEN ARMINDA CONTRERAS VERGARA16-ene-2018
2002CARACTERIZACIÓN DEL SABOR DESAGRADABLE EN EL MÚSCULO DE CALAMAR GIGANTE (Dosidicus gigas) DEL GOLFO DE CALIFORNIATesis de doctoradoGABRIELA YOLANDA SÁNCHEZ BRAMBILA7-ago-2018
1999CARACTERIZACIÓN PARCIAL DEL COMPORTAMIENTO BIOQUÍMICO POSMORTEM Y DESARROLLO DE PRODUCTOS A PARTIR DEL CALLO DE ALMEJA CATARINA (Argopecten ventricosus) Y ALMEJA MANO DE LEÓN (Nodipecten subnodosus) DE BAJA CALIFORNIA, MEXICOTesis de maestríaVICTOR MANUEL OCAÑO HIGUERA2-mar-2018
2006CARACTERIZACIÓN PARCIAL Y TRATAMIENTO ENZIMÁTICO DEL AGUA DE COLA GENERADA POR UNA INDUSTRIA PRODUCTORA DE HARINA DE PESCADO EN SONORATesis de doctoradoSANTIAGO VALDEZ HURTADO16-abr-2018
2002COMPORTAMIENTO BIOQUÍMICO POSMORTEM DEL CALAMAR GIGANTE (Dosidicus gigas) ALMACENADO EN HIELO Y SU RELACIÓN CON PARÁMETROS DE CALIDADTesis de maestríaEDGAR FELIPE MORAN PALACIO28-feb-2018
1991COMPORTAMIENTO FISIOLOGICO DEL FRUTO DEL PITAYO (Stenecereus thurberi) Y CARACTERIZACION PARCIAL DE SUS PIGMENTOSTesis de maestríaMARIA DOLORES MUY RANGEL1-mar-2018
1997CONTENIDO DE α-Y γ-TOCOFEROL EN ALIMENTOS SELECCIONADOS DE LA DIETA MEXICANA, ANTES Y DESPUES DEL PROCESO DE COCIMIENTOTesis de maestríaSILVINO PÉREZ CARBADILLO11-oct-2018
2007DESARROLLO DE UNA BOTANA MULTIGRANO Y ESTANDARIZACIÓN DEL PROCESO DE ELABORACIÓNTesis de maestríaLUIS ENRIQUE MOLINA JACOTT23-feb-2018
2008EFECTO DE LA ACTIVACIÓN DEL SISTEMA LACTOPEROXIDASA EN LECHE SOBRE LA CALIDAD Y VIDA DE ANAQUEL DEL QUESO FRESCOTesis de maestríaELBA YAMILE MARTINEZ RODRIGUEZ14-feb-2018
nov-2011EFECTO DE LA CONGELACIÓN SOBRE LA CAPACIDAD GELIFICANTE DEL MÚSCULO DE CALAMAR GIGANTE (Dosidicus gigas) Y SU RELACIÓN CON LOS CAMBIOS ESTRUCTURALES DE LAS PROTEÍNASTesis de maestríaCARLOS ROBERTO SOTELO ROMERO22-ago-2017
2003Efecto de la Temperatura sobre la Fisiología Antemortem y la Bioquímica Posmortem, Calidad y Vida de Anaquel del Músculo Abductor, en la Almeja Mano de León Nodipecten subnodosusTesis de doctoradoVICTOR MANUEL OCAÑO HIGUERA2-mar-2018