Bienvenidos al Repositorio Institucional de CIAD


BIENVENIDOS AL REPOSITORIO INSTITUCIONAL DEL CIAD, A.C.

Este espacio virtual tiene como objetivo difundir el conocimiento en ciencia, tecnología e innovación producido por nuestra institución, ofreciendo a la sociedad las colecciones digitales en acceso abierto de los recursos de información académicos generados de las investigaciones realizadas con financiamiento público.

El repositorio institucional (RI) del CIAD integra la producción académica de más de 30 años de investigaciones la cual es presentada en colecciones digitales en formato PDF (portable document format) siendo catalogadas por temáticas de acuerdo a las áreas del conocimiento de Ciencias Biológicas y Naturales así como de las Ciencias Sociales.

Los recursos de información académicos científicos, tecnológicos y de innovación (RIACTI) contenidos en nuestro repositorio cumplen con los criterios de evaluación por pares y/o un comité editorial e incluye artículos, tesis de posgrado, libros y capítulos de libros, los cuales podrán ser consultados en texto completo y realizar búsquedas simultáneas en sus colecciones utilizando una sola plataforma de fácil y sencillo uso.

Te invitamos a conocer el patrimonio académico de CIAD y empezar a ser parte de la sociedad actual del conocimiento.

Buscar por Autor IRASEMA DEL CARMEN VARGAS ARISPURO


0-9 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Mostrando resultados 1 a 20 de 24


Fecha de publicaciónTítuloTipo de publicación/ Tipo de recursoAutor(es)Fecha de depósito
dic-2011ACTIVIDAD ANTIHIPERTENSIVA DE LECHE FERMENTADA CON CEPAS ESPECÍFICAS DE Lactococcus lactisTesis de doctoradoJOSE CARLOS RODRIGUEZ FIGUEROA-
2009AISLAMIENTO BIODIRIGIDO DE COMPUESTOS INHIBIDORES DE ENDO β- (1,3)-GLUCANASA FÚNGICA PRESENTES EN LA PLANTA TURNERA DIFFUSATesis de maestríaPAULINA TAPIA QUIRÓS4-abr-2018
2000AISLAMIENTO DE COMPUESTOS DE Larrea tridentata (Gobernadora) Y Chenopodium ambrosioides (Epazote rojo) CON ACTIVIDAD FUNGICIDA Y ANTIAFLATOXIGENICA PARA EL CONTROL DE Aspergillus Flavus Y Aspergillus parasiticusTesis de maestríaFRANCISCO RUBEN REYES BAEZ15-mar-2018
1997ALTERNATIVAS PARA DISMINUIR PÉRDIDA DE CALIDAD POSTCOSECHA EN UVA DE MESATesis de maestríaBETHZABETH SASTRE FLORES7-ago-2018
2016ANÁLISIS TRANSCRIPTÓMICO DE YEMAS DE VID (Vitis vinifera L.) DURANTE LA LIBERACIÓN DE LA LATENCIA INDUCIDA POR CIANAMIDA DE HIDRÓGENO Y COMPUESTOS AZUFRADOSTesis de doctoradoCLAUDIA VANESSA GARCIA BALDENEGRO10-ago-2018
feb-2014ÁCIDO ABSCISICO-GIBERELINAS COMO INDICADOR DE VIVIPARIDAD EN NOGAL PECANERO (Carya illinoinensis K.)Tesis de maestríaVALENTIN LEON GARCIA-
2016CARACTERIZACIÓN BIOQUÍMICA Y MODELACIÓN ESTRUCTURAL DE LA ENZIMA DEHIDROASCORBATO REDUCTASA (DHAR) DE MANGO (Mangifera indica L.)Tesis de maestríaDEYANIRA FIMBRES GARCIA24-ago-2018
2009CARACTERIZACIÓN DE COMPUESTOS VOLÁTILES DE Vitis vinifera COMO ATRAYENTES DEL PIOJO HARINOSO DE LA VID (Planococcus ficus)Tesis de maestríaANA AURORA FONTES PUEBLA11-ene-2018
2003COMPUESTOS ANTIFÚNGICOS AISLADOS DE Baccharis glutinosa, PARA EL CONTROL in vitro DE Colletotrichum gloeosporioidesTesis de maestríaERNESTINA ARABELLA ALMADA RUIZ25-oct-2018
2009CONDUCTAS DE AGREGACIÓN EN ESTADIOS ADULTOS DEL NEMÁTODO ENTOMOPATÓGENO Steinernema carpocapsae (Nematoda: SteinernematidaeTesis de doctoradoMARIA YOLANDA REYES VIDAL13-mar-2018
2004DETERMINACIÓN DE LAS FUENTES DE CONTAMINACIÓN BACTERIOLÓGICA Y TRATAMIENTOS DE DESINFECCIÓN EN LAS CADENAS PRODUCTIVAS DE CEBOLLÍN (Allium fistulosum) y ESPÁRRAGO (Asparagus officinalis)Tesis de maestríaFRANCISCO JAVIER RODRÍGUEZ LEYVA21-mar-2018
2016Efecto de Volátiles Azufrados de Ajo sobre la Actividad de la Enzima Endo-¡3-(1,3)-glucanasa Fúngica, para el Control de Pudrición Gris en Uva de Mesa Tesis de maestríaPAOLA IVETH CAMPA SIQUEIROS16-ago-2018
1999EFECTO DEL ESCALDADO Y DEL ACONDICIONAMIENTO TÉRMICO EN LA CALIDAD DEL BRÓCOLI (Brassica oleracea var. Italica) DURANTE EL ALMACENAMIENTO EN CONGELACIÓN.Tesis de maestríaGERARDO TORRES GARCIA10-abr-2018
2002ELASMOBRANQUIOS DEL GOLFO DE CALIFORNIA COMO FUENTE DE ACEITE PARA CONSUMO HUMANO.- Obtención, caracterización y establecimiento de índices de calidad a partir de sus componentes volátilesTesis de doctoradoGERARDO NAVARRO GARCIA2-mar-2018
2016ESTABILIDAD FÍSICO-QUÍMICA DE UNA BACTERIOCINA OBTENIDA DE Lactobacillus graminis CON POTENCIAL CONTROL DE BACTERIAS PATÓGENAS Y FITOPATÓGENASTesis de maestríaYURI EDITH AGUIRRE GUZMAN15-ago-2018
2008ESTUDIO INTRACELULAR DE TRES QUINESINAS EN Aspergillus nidulans QUE SIRVAN COMO SITIO DE ACCIÓN PARA NUEVOS ANTIFÚNGICOSTesis de maestríaADRIANA CONTRERAS VALENZUELA16-ene-2018
2008EVALUACIÓN DE LA ACTIVIDAD ANTIHIPERTENSIVA in vitro EN LECHE FERMENTADA CON Lactococcus lactis DE DIVERSOS ORÍGENESTesis de maestríaJOSE CARLOS RODRIGUEZ FIGUEROA20-mar-2018
2003"FUNCION DE LA PARED CELULAR EN EL DESARROLLO DEL DAÑO POR FRIO EN FRUTOS DE CALABAZA ZUCCHINI (Cucurbita pepo L.): LAS OLIGOSACARINAS COMO MEDIADORAS DE LA RESPUESTA A LAS BAJAS TEMPERATURASTesis de doctoradoRENE RENATO BALANDRAN QUINTANA19-ene-2018
2005Inducción de Respuestas de Defensa en Plantas de Tabaco y Vid Mediante la Aplicación de OligogalacturónidosTesis de doctoradoGERARDO TORRES GARCIA10-abr-2018
2016INDUCCIÓN DEL SISTEMA DE DEFENSA EN PLANTAS DE TOMATE POR UN EXTRACTO HIDROALCOHÓLICO DE AJO PARA EL CONTROL DE Fusarium oxysporumTesis de maestríaILEEM AGUILAR GASTELUM15-ago-2018