Bienvenidos al Repositorio Institucional de CIAD


BIENVENIDOS AL REPOSITORIO INSTITUCIONAL DEL CIAD, A.C.

Este espacio virtual tiene como objetivo difundir el conocimiento en ciencia, tecnología e innovación producido por nuestra institución, ofreciendo a la sociedad las colecciones digitales en acceso abierto de los recursos de información académicos generados de las investigaciones realizadas con financiamiento público.

El repositorio institucional (RI) del CIAD integra la producción académica de más de 30 años de investigaciones la cual es presentada en colecciones digitales en formato PDF (portable document format) siendo catalogadas por temáticas de acuerdo a las áreas del conocimiento de Ciencias Biológicas y Naturales así como de las Ciencias Sociales.

Los recursos de información académicos científicos, tecnológicos y de innovación (RIACTI) contenidos en nuestro repositorio cumplen con los criterios de evaluación por pares y/o un comité editorial e incluye artículos, tesis de posgrado, libros y capítulos de libros, los cuales podrán ser consultados en texto completo y realizar búsquedas simultáneas en sus colecciones utilizando una sola plataforma de fácil y sencillo uso.

Te invitamos a conocer el patrimonio académico de CIAD y empezar a ser parte de la sociedad actual del conocimiento.

Buscar por Título


0-9 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Mostrando resultados 294 a 313 de 1074


Fecha de publicaciónTítuloTipo de publicación/ Tipo de recursoAutor(es)Fecha de depósito
1988DETECCION DE RESIDUOS DE ANTIBIOTICOS EN TEJIDOS DE BOVINO Y POLLO ADQUIRIDOS EN LA CIUDAD DE HERMOSILLO, SONORA.Tesis de maestríaMaría del Carmen Bermúdez Almada21-mar-2019
dic-2014DETECCIÓN DE ADULTERACIÓN DE CARNE CRUDA Y PROCESADA TÉRMICAMENTE MEDIANTE UN PROTOCOLO ANALÍTICO POR qPCR MÚLTIPLETesis de maestríaJOSE ISIDRO MENDEZ ROMERO-
2014DETECCIÓN DE NOROVIRUS Y DIFERENCIACIÓN DE GENOTIPOS CIRCULANTES EN SONORA MEDIANTE TÉCNICAS MOLECULARESTesis de maestríaCARMEN ITZE ENRIQUEZ HERNANDEZ28-mar-2019
2008Detección de Salmonella spp. en carne de res: evaluación de dos métodos de obtención de ADN mediante PCR punto final vs PCR tiempo real acoplados a filtración. Tesis de maestríaHECTOR MANUEL FLORES VILLASEÑOR12-mar-2019
2007Detección de Soya en Atún Enlatado Mediante el Análisis de Productos PCR por Electroforesis CapilarTesis de maestríaROBERTO RODRIGUEZ RAMIREZ21-mar-2018
2005Detección y Caracterización Polifásica de Cepas de Listeria monocytogenes Aisladas Durante la Cadena de Producción y Comercialización de Queso FrescoTesis de maestríaROSA IMELDA MORENO ENRIQUEZ8-jun-2018
2002Detección y Prevalencia de Listeria rnonocytogenes en Queso Fresco por Reacción en Cadena de la Polimerasa y Método Oficial Tesis de maestríaCLAUDIA MARIA IÑIGUEZ PALOMARES30-nov-2018
2006Detección, Identificación y Estimación de Riesgo de Norovirus y Virus de Hepatitis A Presentes en Agua de Mar de Playas de SinaloaTesis de maestríaYURIDIA LIZET CHAIDEZ FERNANDEZ1-feb-2019
1996DETERMINACION DE OXITETRACICLINA EN MUSCULO DE CAMARON BLANCO (Penaeus vannamei Boone) DE CULTIVO POR LA PRUEBA CHARM II Y CROMATOGRAFIA DE LIQUIDOS DE ALTA PRESIONTesis de maestríaMAURICIA GUADALUPE PEREZ TELLO8-mar-2018
1994DETERMINACION DE SELENIO EN LOS ALIMENTOS REGIONALES Y EL ESTADO NUTRICIO DE SELENIO EN ADULTOS VOLUNTARIOS DE LA CIUDAD DE HERMOSILLO, SONORATesis de maestríaJUANA MARIA MELENDEZ TORRES21-feb-2018
2010"DETERMINACIÓN DE COMPUESTOS VOLÁTILES RESPONSABLES DEL AROMA A QUESO FRESCO PRODUCIDOS POR CEPAS DE Lactococcus lactisTesis de maestríaRICARDO REYES DIAZ12-mar-2018
nov-2014DETERMINACIÓN DE LA CAPACIDAD ANTIOXIDANTE DE PÉPTIDOS BIOACTIVOS AISLADOS DE QUESO CREMA DE CHIAPASTesis de maestríaJOSE ELEAZAR AGUILAR TOALA-
2004DETERMINACIÓN DE LAS FUENTES DE CONTAMINACIÓN BACTERIOLÓGICA Y TRATAMIENTOS DE DESINFECCIÓN EN LAS CADENAS PRODUCTIVAS DE CEBOLLÍN (Allium fistulosum) y ESPÁRRAGO (Asparagus officinalis)Tesis de maestríaFRANCISCO JAVIER RODRÍGUEZ LEYVA21-mar-2018
30-oct-2011DETERMINACIÓN DE LINFOCITOS T REGULADORES EN SUJETOS CON Y SIN OBESIDAD Y SU ASOCIACIÓN CON LA DIETATesis de maestríaERIKA GUADALUPE SALCIDO ROMERO-
30-oct-2015Determinación del requerimiento nutricional de taurina en juveniles de Lutjanus guttatus y su efecto sobre la actividad de lipasaTesis de maestríaLUZ ADRIANA ROCHIN TERAN-
2004DETERMINACIÓN DEL TIPO DE ALIMENTO, CONCENTRACIÓN Y SUSTRATO ÓPTIMO PARA EL DESARROLLO DE UN SISTEMA DE CULTIVO A ESCALA EXPERIMENTAL DE Tisbe monozota BOWMAN, 1962 (COPEPODA: HARPACTICOIDA). Tesis de maestríaELOY EDUARDO YEN ORTEGA25-abr-2018
30-ene-2013DETERMINANTES SOCIALES EN LA FORMACIÓN DE PATRONES ALIMENTARIOS EN PREESCOLARES DE ESTANCIAS INFANTILES PÚBLICAS DE HERMOSILLO SONORATesis de maestríaIRIS LOPEZ PADILLA-
2005Diagnóstico de factores de riesgo cardiovascular y evaluación de las adecuaciones en el sistema alimentario en el Instituto Superior de Seguridad Pública del Estado de SonoraTesis de maestríaVICTOR MARIN REBOLLEDO7-dic-2018
ene-2013DIAGNÓSTICO DE FACTORES DE RIESGO QUE PUEDEN SER BASE AL DESARROLLO DE UNA ESTRATEGIA EDUCATIVA CON PARTICIPACIÓN DE MADRES, PARA REDUCIR PARASITOSIS INTESTINAL EN ESCOLARES RURALES DEL MUNICIPIO DE HERMOSILLOTesis de maestríaBERENICE HIGAREDA ROJAS-
1996DIAGNÓSTICO Y TRATAMIENTO BIOLÓGICO DE LOS DESECHOS QUÍMICOS PRODUCIDOS POR UN PEQUEÑO GENERADORTesis de maestríaCLARA ROSALIA ALVAREZ CHAVEZ12-ene-2018