Bienvenidos al Repositorio Institucional de CIAD


BIENVENIDOS AL REPOSITORIO INSTITUCIONAL DEL CIAD, A.C.

Este espacio virtual tiene como objetivo difundir el conocimiento en ciencia, tecnología e innovación producido por nuestra institución, ofreciendo a la sociedad las colecciones digitales en acceso abierto de los recursos de información académicos generados de las investigaciones realizadas con financiamiento público.

El repositorio institucional (RI) del CIAD integra la producción académica de más de 30 años de investigaciones la cual es presentada en colecciones digitales en formato PDF (portable document format) siendo catalogadas por temáticas de acuerdo a las áreas del conocimiento de Ciencias Biológicas y Naturales así como de las Ciencias Sociales.

Los recursos de información académicos científicos, tecnológicos y de innovación (RIACTI) contenidos en nuestro repositorio cumplen con los criterios de evaluación por pares y/o un comité editorial e incluye artículos, tesis de posgrado, libros y capítulos de libros, los cuales podrán ser consultados en texto completo y realizar búsquedas simultáneas en sus colecciones utilizando una sola plataforma de fácil y sencillo uso.

Te invitamos a conocer el patrimonio académico de CIAD y empezar a ser parte de la sociedad actual del conocimiento.

Buscar por Autor JESUS FERNANDO AYALA ZAVALA


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Fecha de publicaciónTítuloTipo de publicación/ Tipo de recursoAutor(es)Fecha de depósito
2016ACEITE ESENCIAL DE CLAVO (Syzygium aromaticum) EN COMBINACIÓN CON IRRADIACIÓN UV-C PARA LA ERRADICACIÓN DE BIOPELÍCULAS DE Salmonella TyphimuriumTesis de maestríaJULIAN JAVIER PALOMARES NAVARRO4-sep-2018
sep-2014CAPACIDAD ANTIMICROBIANAY ESTABILIDAD TERMICA DE ACEITE ESENCIAL DE ROMERO (Rosmarinus officinalis) ENCAPSULADO EN β-CICLODEXTRINATesis de maestríaDALILA GARCIA SOTELO-
2016DESARROLLO, CARACTERIZACIÓN Y EVALUACIÓN in vitro DE UNA BEBIDA FUNCIONAL A BASE DE EXTRACTOS OPTIMIZADOS DE JAMAICA Y TÉ VERDETesis de maestríaALEJANDRA MONTSERRAT PRECIADO SALDAÑA4-sep-2018
2016EFECTO DE LA MATRIZ ALIMENTARIA SOBRE LA BIOACCESIBILIDAD, BIODISPONIBILIDAD Y CAPACIDAD ANTIOXIDANTE DE LOS COMPUESTOS FENÓLICOS PRESENTES EN MANGO CV. ‘ATAULFO’ (Mangifera indica L.)Tesis de doctoradoANA ELENA QUIROS SAUCEDA14-ago-2018
2004Efecto de la temperatura de almacenamiento, volátiles naturales y alto oxígeno sobre la capacidad antioxidante y calidad de fresaTesis de maestríaJESUS FERNANDO AYALA ZAVALA23-ene-2018
30-ago-2011Enriquecimiento de la capacidad antioxidante y protección antimicrobiana del mango fresco cortado aplicando compuestos fenólicos de sus subproductos”Tesis de maestríaVIOLETA VEGA VEGA-
2016ESTIMULACIÓN CON OLIGOSACARIDOS DE LA CAPACIDAD ANTAGÓNICA DE BACTERIAS ÁCIDO LÁCTICAS EPÍFITAS DE MELÓN CANTALOUPE CONTRA Salmonella TyphimuriumTesis de maestríaCYNTHIA LAURA AGUILAR GIL15-ago-2018
sep-2011ESTUDIOS DE LA DIFUSIÓN DE CATEQUINA Y EPICATEQUINA EN PELÍCULAS DE ÁCIDO POLILÁCTICO Y SU CARACTERIZACIÓN FISICOQUÍMICATesis de maestríaFABIOLA MARIA IÑIGUEZ FRANCO-
dic-2012EVALUACIÓN DE COMPUESTOS FENÓLICOS DURANTE LA MADURACIÓN DE MANGO (Mangifera indica L., Ataulfo). UN ENFOQUE MOLECULAR Y BIOQUÍMICOTesis de doctoradoHUGO PALAFOX CARLOS-
ene-2011Expresión de genes involucrados en la síntesis de carotenoides en el fruto de tomate por la aplicación de oligogalacturónidos y ethephonTesis de maestríaCLAUDIA VANESSA GARCIA BALDENEGRO-
ago-2014FRACCIÓN INDIGESTIBLE, BIOACCESIBILIDAD in vitro Y ACTIVIDAD ANTIOXIDANTE, DE COMPUESTOS FENÓLICOS DE LA CÁSCARA DE AGUACATE CV. 'HASS'Tesis de maestríaMAYRA LIZETH SALMERON RUIZ-
ago-2015INHIBICIÓN DE LA ADHESIÓN DE Listeria monocytogenes EN SUPERFICIES DE INTERÉS ALIMENTARIO APLICANDO EXTRACTOS DE RAQUIS DE UVATesis de maestríaFRANCISCO JAVIER VAZQUEZ ARMENTA-
sep-2014LIBERACIÓN Y ABSORCIÓN PASIVA (in vitro) DE COMPUESTOS LIPOFÍLICOS E HIDROFÍLICOS DE AGUACATE CV. ´HASS´ Y SU POTENCIAL ANTIOXIDANTE Y ANTIPROLIFERATIVOTesis de maestríaCINTHYA ARACELI RUIZ PARDO-
30-ago-2015PROPIEDADES DE BARRERA A LA HUMEDAD Y AL CRECIMIENTO MICROBIANO DE RECUBRIMIENTOS DE QUITOSANO-CERA DE CARNAUBA-ACEITE ESENCIAL DE ORÉGANO EN FRUTOS DE PEPINOTesis de maestríaMARIA MELISSA GUTIERREZ PACHECO-
ago-2013“Relación entre el Contenido de Compuestos Fenólicos, Capacidad Antibacteriana y Antiviral de Extractos de Hongos Phellinus sppTesis de maestríaJUAN MANUEL LEYVA-
2016SELECCIÓN DE BACTERIAS ÁCIDO LÁCTICAS NATIVAS PRODUCTORAS DE ÁCIDO γ-AMINOBUTÍRICO AISLADAS A PARTIR DE QUESOS ARTESANALES MEXICANOSTesis de maestríaCARMEN GUADALUPE MANZANAREZ QUIN3-sep-2018
ago-2013SINERGISMO ANTIBACTERIANO ENTRE COMPUESTOS TERPÉNICOS DE Cymbopogon citratus Y AZUFRADOS DE Allium cepaTesis de maestríaLUIS ALBERTO ORTEGA RAMIREZ-