Bienvenidos al Repositorio Institucional de CIAD


BIENVENIDOS AL REPOSITORIO INSTITUCIONAL DEL CIAD, A.C.

Este espacio virtual tiene como objetivo difundir el conocimiento en ciencia, tecnología e innovación producido por nuestra institución, ofreciendo a la sociedad las colecciones digitales en acceso abierto de los recursos de información académicos generados de las investigaciones realizadas con financiamiento público.

El repositorio institucional (RI) del CIAD integra la producción académica de más de 30 años de investigaciones la cual es presentada en colecciones digitales en formato PDF (portable document format) siendo catalogadas por temáticas de acuerdo a las áreas del conocimiento de Ciencias Biológicas y Naturales así como de las Ciencias Sociales.

Los recursos de información académicos científicos, tecnológicos y de innovación (RIACTI) contenidos en nuestro repositorio cumplen con los criterios de evaluación por pares y/o un comité editorial e incluye artículos, tesis de posgrado, libros y capítulos de libros, los cuales podrán ser consultados en texto completo y realizar búsquedas simultáneas en sus colecciones utilizando una sola plataforma de fácil y sencillo uso.

Te invitamos a conocer el patrimonio académico de CIAD y empezar a ser parte de la sociedad actual del conocimiento.

Buscar por Autor Maria Isabel Ortega Vélez


0-9 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Mostrando resultados 1 a 17 de 17


Fecha de publicaciónTítuloTipo de publicación/ Tipo de recursoAutor(es)Fecha de depósito
2009ADAPTACIÓN DEL MODELO DE TERAPIA MÉDICA NUTRICIONAL PARA EL CONTROL METABÓLICO DE NIÑOS CON DIABETES Tesis de doctoradoMARIA DEL CARMEN ENRIQUEZ LEAL1-mar-2019
8-jul-2022AMBIENTE ALIMENTARIO Y ETIQUETADO NUTRICIONAL DE ADVERTENCIA EN COLONIAS CON GRADOS DE MARGINACIÓN MEDIO Y ALTO DE HERMOSILLO, SONORA.Tesis de maestríaAMARA RUBI PACHECO LARA27-ago-2024
2001COMPOSICION CORPORAL EN ADULTOS SANOS DEL NOROESTE DE MEXICOTesis de maestríaNAYELI MACIAS MORALES7-dic-2018
2017Dieta y microbiota intestinal como factores de riesgo para el desarrollo de autoinmunidad en enfermedad celiaca o diabetes tipo 1Tesis de doctoradoSANDRA VERONICA AGUAYO PATRON3-ago-2021
feb-2017Diseño, implementación y evaluación de un programa de educación nutricional conducente a la prevención de obesidad en niñosTesis de doctoradoDANIELA GONZALEZ VALENCIA23-ago-2021
24-ago-2020EFECTOS DEL SISTEMA ALIMENTARIO EN EL AMBIENTE LOCAL Y LA NUTRICIÓN EN UNA POBLACIÓN MARGINADA DE HERMOSILLO Tesis de doctoradoANA LUCIA CONTRERAS NAVARRO4-abr-2023
2003El trabajo agrícola y la alimentación como factores condicionantes del estado nutricio de jornaleros migrantes en el noroeste de México Tesis de maestríaLUIS RICARDO GONZALEZ FRANCO29-mar-2019
2002EVALUAClÓN DEL PROCESO DE AMAMANTAMlENTO COMPARANDO PRODUCCIÓN LÁCTEA Y ESTADO NUTRICIO DE MADRES ADOLESCENTES CON ADULTAS DE DOS LOCALlDADES Tesis de doctoradoGRACIELA CAIRE JUVERA22-mar-2019
2000FACTORES DE RIESGO PARA DIABETES TIPO 2 Y ENFERMEDADES CARDIOVASCULARES EN ADULTOS DE SONORATesis de maestríaANA CRISTINA GALLEGOS AGUILAR12-mar-2019
2005IMPACTO DEL PROGRAMA DE DESAYUNOS ESCOLARES MODALIDAD CALIENTE S0BRE EL ESTADO DE NUTRICIÓN DE MICRONUTRIMENTOS Y COMPOSICIÓN CORPORAL EN NIÑOS DE SONORA Tesis de maestríaDANIELA GONZALEZ VALENCIA15-mar-2019
2001IMPORTANCIA DEL COMPORTAMIENTO DIETARIO FAMILIAR EN EL CONTROL DE LA DIABETES TIPO 2Tesis de maestríaNOEMI BERENICE ALBARRÁN PADILLA21-mar-2019
2-sep-2019INSEGURIDAD ALIMENTARIA Y OBESIDAD EN HOGARES CON GRADO DE MARGINACION MEDIO Y ALTO DE HERMOSILLO, SONORA: DETERMINANTES Y CARACTERISTICAS.Tesis de maestríaZAHID GARCIA LOPEZ20-jun-2024
1998LACTANCIA: CONSUMO POR UNA MODIFICACIÓN DEL MÉTODO DE DILUCIÓN CON DEUTERIO. COMPOSICIÓN PROXIMAL DE LA LECHE Y DESARROLLO FÍSICO INFANTIL Tesis de maestríaAdriana Verónica Bolaños Villar22-mar-2019
14-dic-2018NIÑOS PROMOTORES PARA EL FOMENTO DE PRÁCTICAS SALUDABLES DE ALIMENTACIÓN Y ACTIVIDAD FÍSICA EN ESCUELAS PÚBLICAS Y ACTIVIDADES DE HERMOSILLOTrabajo de grado, maestríaALEJANDRA COTA LEON14-oct-2024
2011Prácticas de responsabilidad social corporativa y productividad laboral: Estudio de caso en una empresa Agrícola sonorenseTesis de maestríaGLORIA ELENA PORTILLO ABRIL25-abr-2019
2007Regímenes de lactancia, alimentación complementaria y conductas maternas relacionadas como condicionantes del sobrepeso y obesidad en preescolares Tesis de maestríaLAURA ISABEL CRUZ ANGELES7-feb-2019
2005RELACIÓN ENTRE INSEGURIDAD ALIMENTARIA Y FACTORES DE RIESGO CARDIOVASCULAR EN POBLACIÓN SINALOENSE Tesis de maestríaMONICA LIZZETTE CASTRO ACOSTA29-ene-2019