Bienvenidos al Repositorio Institucional de CIAD


BIENVENIDOS AL REPOSITORIO INSTITUCIONAL DEL CIAD, A.C.

Este espacio virtual tiene como objetivo difundir el conocimiento en ciencia, tecnología e innovación producido por nuestra institución, ofreciendo a la sociedad las colecciones digitales en acceso abierto de los recursos de información académicos generados de las investigaciones realizadas con financiamiento público.

El repositorio institucional (RI) del CIAD integra la producción académica de más de 30 años de investigaciones la cual es presentada en colecciones digitales en formato PDF (portable document format) siendo catalogadas por temáticas de acuerdo a las áreas del conocimiento de Ciencias Biológicas y Naturales así como de las Ciencias Sociales.

Los recursos de información académicos científicos, tecnológicos y de innovación (RIACTI) contenidos en nuestro repositorio cumplen con los criterios de evaluación por pares y/o un comité editorial e incluye artículos, tesis de posgrado, libros y capítulos de libros, los cuales podrán ser consultados en texto completo y realizar búsquedas simultáneas en sus colecciones utilizando una sola plataforma de fácil y sencillo uso.

Te invitamos a conocer el patrimonio académico de CIAD y empezar a ser parte de la sociedad actual del conocimiento.

Buscar por Autor MARIA ISABEL GRIJALVA HARO


0-9 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Mostrando resultados 1 a 20 de 23


Fecha de publicaciónTítuloTipo de publicación/ Tipo de recursoAutor(es)Fecha de depósito
2016ANÁLISIS DE LA ACTIVIDAD DE ENZIMAS INVOLUCRADAS EN EL TRANSPORTE REVERSO DEL COLESTEROL Y SU ASOCIACIÓN CON EL C-HDLTesis de maestríaELIZABETH VEGA BETANCOURT6-sep-2018
2016ASOCIACIÓN ENTRE FLUOROSIS DENTAL Y DENSIDAD MINERAL ÓSEA EN PERSONAS ADULTAS DE HERMOSILLO, SONORATesis de maestríaABIGAIL VEGA VELASCO6-sep-2018
dic-2010CONSUMO DE ÁCIDOS GRASOS TRANS Y SU ASOCIACIÓN CON LAS CONCENTRACIONES DE HDL-C EN POBLACIÓN SONORENSE Tesis de maestríaLINDA SELEN VALENZUELA CALVILLO17-ago-2017
1993Contenido de Fitatos, Hierro, Cinc y Calcio en Alimentos y Dietas de Sonora. Evaluaclón de su SolubilidadTesis de maestríaMARIA ARACELI TRIANA TEJAS12-abr-2018
1993CONTENIDO DE HIERRO, CINC, FIBRA DIETARIA, ACIDO ASCORBICO Y COMPOSICION PROXIMAL EN DIETAS SONORENSES DE ADULTOS MAYORES DE 25 AÑOS, DE DIFERENTES NIVELES SOCIOECONOMICOSTesis de maestríaROSA OLIVIA MENDEZ ESTRADA21-feb-2018
2004Cuantificación del Contenido de Ácidos Grasos y Colesterol en Productos Cárnicos y Estimación de su Consumo en Hermosillo, Sonora, MéxicoTesis de maestríaARACELI SERNA GUTIERREZ23-mar-2018
2006Desarrollo y evaluación de un programa para el tratamiento de obesidad en adolescentesTesis de maestríaROLANDO GIOVANNI DIAZ ZAVALA16-ene-2018
1994DETERMINACION DE SELENIO EN LOS ALIMENTOS REGIONALES Y EL ESTADO NUTRICIO DE SELENIO EN ADULTOS VOLUNTARIOS DE LA CIUDAD DE HERMOSILLO, SONORATesis de maestríaJUANA MARIA MELENDEZ TORRES21-feb-2018
1999DISEÑO y VALIDACIÓN DE UNA HERRAMIENTA PARA DIAGNÓSTICO DE RIESGO DIETARIO EN MUJERES URBANAS ADULTAS DE BAJO INGRESOTesis de maestríaTRINIDAD QUIZAN PLATA7-mar-2018
1997DISTRIBUCION DE DOSIS MASIVAS DE VITAMINA A Y SU EFECTO EN EL ESTADO DE VITAMINA A Y HIERRO EN NIÑOS DEL NOROESTE DE MEXICOTesis de maestríaALMA ELIZABETH ROBLES SARDIN20-mar-2018
2016ESTADO DE NUTRICIÓN, DIETA, ACTIVIDAD FÍSICA Y CONDUCTAS ALIMENTARIAS DE PREESCOLARES QUE ASISTEN A ESCUELAS PUBLICAS EN HORARIO NORMAL Y COMPLETOTesis de maestríaSANDRA PATRICIA ALVARADO SAENZ15-ago-2018
sep-2015ESTADO NUTRICIONAL DE CALCIO EN ESCOLARES HERMOSILLENSES CON BASE EN SU INGESTIÓN DIETARIA Y EXCRECIÓN URINARIATesis de maestríaMARYAN KAZANDRA ZAZUETA VALENZUELA18-dic-2017
1993ESTUDIO DIFUSIONAL DE NaCL, KCI Y COMBINACIONES DE AMBAS EN CARNE DE RES Y PUERCO Tesis de maestríaETNA AIDA PEÑA RAMOS6-mar-2018
2009Impacto de la desparasitación sobre los niveles de hierro, cinc y vitamina A en hijos de jornaleros agrícolas que reciben el complemento alimenticio de OportunidadesTesis de maestríaSONIA RAMIREZ MEDINA8-mar-2018
2003IMPACTO DE UN PROGRAMA DE DESAYUNOS ESCOLARES EN EL PESO, COMPOSICIÓN CORPORAL Y PERFIL DE LÍPIDOS EN NIÑOS SONORENSESTesis de maestríaERIK RAMIREZ LOPEZ8-mar-2018
15-dic-2011INTERRELACIÓN DEL RECEPTOR SOLUBLE DE TRANSFERRINA Y FERRITINA SÉRICA CON α-GLICOPROTEÍNA Y PROTEÍNA C REACTIVA EN LA EVALUACIÓN DEL ESTADO DE HIERRO EN NIÑOS DE EDAD ESCOLARTesis de maestríaKARLA FABIOLA GARCIA VERDUGO-
1997LA DIETA Y LA ACTIVIDAD FISICA COMO FACTORES DE RIESGO EN OBESIDAD Y DIABETES TIPO 2 EN LAS COMUNIDADES PIMA Y NO PIMA DE MAYCOBA, SONORA.Tesis de maestríaHORTENCIA MONTESINOS CORREA7-jun-2018
1991METABOLISMO BASAL Y COMPOSICION CORPORAL EN ADULTOS DE INDICE DE MASA CORPORAL DIFERENTETesis de maestríaSILVIA YOLANDA MOYA CAMARENA1-mar-2018
2010Moringa oleifera y su impacto en el estado nutricio de vitamina A, hierro y zinc en preescolares: Estudio pilotoTesis de maestríaISAURA VICTORIA FERNÁNDEZ OROZCO11-ene-2018
1992Niveles de Flúor en el Agua de Consumo Humano y su Relación con la Salud Dental del Estado de Sonora, México.Tesis de maestríaANA ISABEL VALENZUELA QUINTANAR17-abr-2018