Bienvenidos al Repositorio Institucional de CIAD


BIENVENIDOS AL REPOSITORIO INSTITUCIONAL DEL CIAD, A.C.

Este espacio virtual tiene como objetivo difundir el conocimiento en ciencia, tecnología e innovación producido por nuestra institución, ofreciendo a la sociedad las colecciones digitales en acceso abierto de los recursos de información académicos generados de las investigaciones realizadas con financiamiento público.

El repositorio institucional (RI) del CIAD integra la producción académica de más de 30 años de investigaciones la cual es presentada en colecciones digitales en formato PDF (portable document format) siendo catalogadas por temáticas de acuerdo a las áreas del conocimiento de Ciencias Biológicas y Naturales así como de las Ciencias Sociales.

Los recursos de información académicos científicos, tecnológicos y de innovación (RIACTI) contenidos en nuestro repositorio cumplen con los criterios de evaluación por pares y/o un comité editorial e incluye artículos, tesis de posgrado, libros y capítulos de libros, los cuales podrán ser consultados en texto completo y realizar búsquedas simultáneas en sus colecciones utilizando una sola plataforma de fácil y sencillo uso.

Te invitamos a conocer el patrimonio académico de CIAD y empezar a ser parte de la sociedad actual del conocimiento.

Buscar por Autor JUAN CARLOS RAMIREZ SUAREZ


0-9 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Mostrando resultados 1 a 12 de 12


Fecha de publicaciónTítuloTipo de publicación/ Tipo de recursoAutor(es)Fecha de depósito
dic-2010AISLAMIENTO DE PÉPTIDOS POTENCIALMENTE ANTIHIPERTENSIVOS Y ANTIOXIDANTES A PARTIR DE HIDROLIZADOS DE SUBPRODUCTOS DE SARDINA MONTEREY (Sardinops sagax caerulea)Tesis de maestríaARISTEO VILLALOBOS RODRIGUEZ-
2008"CAPACIDAD DE Lactococcus lactis DE BIOSINTETIZAR aCETOGLUTARATO ASOCIADO CON SU POTENCIAL DE PRODUCIR AROMA”Tesis de doctoradoNESTOR GUTIERREZ MENDEZ23-nov-2018
nov-2011EFECTO DE LA CONGELACIÓN SOBRE LA CAPACIDAD GELIFICANTE DEL MÚSCULO DE CALAMAR GIGANTE (Dosidicus gigas) Y SU RELACIÓN CON LOS CAMBIOS ESTRUCTURALES DE LAS PROTEÍNASTesis de maestríaCARLOS ROBERTO SOTELO ROMERO22-ago-2017
2009"EFECTO DEL ALMACENAMIENTO EN HIELO SOBRE LAS CARACTERÍSTICAS FISICOQUÍMICAS DE LA HUEVA DE PEZ DIABLO (Pterygoplichthys disjunctivus) Y SU VIALIDAD PARA ELABORAR CAVIAR”Tesis de maestríaELVA JANETTE GUILLEN SANCHEZ23-nov-2018
2010EFECTO DEL ESTRÉS ANTEMORTEM EN LA ESTABILIDAD DEL SISTEMA PROTEICO MIOFIBRILAR DEL MÚSCULO DE CAMARÓN BLANCO (Litopenaeus vannamei), SOMETIDO A CICLOS DE CONGELACIÓN-DESCONGELACIÓNTesis de maestríaHUGO ENRIQUE RAMIREZ GUERRA8-mar-2018
3-oct-2022ESTUDIOS SOBRE LA REACCIÓN DE FORMACIÓN DE SULFAMIOGLOBINA POR TRATAMIENTO TÉRMICOTesis de doctoradoANDRES ALVAREZ ARMENTA19-jun-2024
1995IMPLEMENTACION DE METODOS COMPLEMENTARIOS PARA EFICIENTAR EL DESCAMADO DE SARDINA CRINUDA (Opisthonema sp.)Tesis de maestríaJUAN CARLOS RAMIREZ SUAREZ9-mar-2018
30-ago-2015LISIL OXIDASA Y SU RELACIÓN CON LA FORMACIÓN DE HIDROXILISIL-PIRIDINOLINA EN EL COLÁGENO DE CALAMAR GIGANTE (Dosidicus GigasTesis de doctoradoHUGO ENRIQUE RAMIREZ GUERRA-
2008OBTENCION DE UN CONCENTRADO PROTEICO FUNCIONAL A PARTIR DE CALAMAR GIGANTE (Dosidicus gigas) Y ESTUDIO FISICOQUIMICO Y ESTRUCTURAL DE LAS PROTEINAS RECUPERADAS Tesis de doctoradoJUAN ANTONIO CORTES RUIZ6-feb-2019
2013“OPTIMIZACIÓN DE FORMULACIÓN Y EXTENSIÓN DE VIDA DE ANAQUEL CON ANTIMICROBIANOS NATURALES DE UN PRODUCTO GEL-EMULSIFICADO DE CALAMAR GIGANTE”Tesis de maestríaVIDA MARIEL LOPEZ PEÑUELAS3-abr-2019
2010“Optimización de la formulación de un producto tipo gelemulsificado a partir del músculo de calamar gigante (Dosidicus gigas): Efecto de una fibra cítrica sobre los parámetros de calidad y vida de anaquel”Tesis de maestríaLUCINA LEDESMA LÒPEZ4-dic-2018
dic-2012OPTIMIZACIÓN DEL PROCESO DE EXTRACCIÓN DE GELATINA A PARTIR DE PIEL DE RAYA ARENERA (Dasyatis brevisTesis de maestríaMARCO ANTONIO SANTIZ GOMEZ-