Bienvenidos al Repositorio Institucional de CIAD


BIENVENIDOS AL REPOSITORIO INSTITUCIONAL DEL CIAD, A.C.

Este espacio virtual tiene como objetivo difundir el conocimiento en ciencia, tecnología e innovación producido por nuestra institución, ofreciendo a la sociedad las colecciones digitales en acceso abierto de los recursos de información académicos generados de las investigaciones realizadas con financiamiento público.

El repositorio institucional (RI) del CIAD integra la producción académica de más de 30 años de investigaciones la cual es presentada en colecciones digitales en formato PDF (portable document format) siendo catalogadas por temáticas de acuerdo a las áreas del conocimiento de Ciencias Biológicas y Naturales así como de las Ciencias Sociales.

Los recursos de información académicos científicos, tecnológicos y de innovación (RIACTI) contenidos en nuestro repositorio cumplen con los criterios de evaluación por pares y/o un comité editorial e incluye artículos, tesis de posgrado, libros y capítulos de libros, los cuales podrán ser consultados en texto completo y realizar búsquedas simultáneas en sus colecciones utilizando una sola plataforma de fácil y sencillo uso.

Te invitamos a conocer el patrimonio académico de CIAD y empezar a ser parte de la sociedad actual del conocimiento.

Buscar por Materia Tecnología de alimentos


0-9 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Mostrando resultados 8 a 27 de 61


Fecha de publicaciónTítuloTipo de publicación/ Tipo de recursoAutor(es)Fecha de depósito
sep-2014CAPACIDAD ANTIMICROBIANAY ESTABILIDAD TERMICA DE ACEITE ESENCIAL DE ROMERO (Rosmarinus officinalis) ENCAPSULADO EN β-CICLODEXTRINATesis de maestríaDALILA GARCIA SOTELO-
ago-2012CAPACIDAD ANTIOXIDANTE Y ANTIMICROBIANA DE EXTRACTOS DE HOJAS DE Agave angustifolia Haw Y SU EFECTO SOBRE LA CALIDAD DE HAMBURGUESAS DE RESTesis de maestríaGREGORIO POLLORENA LOPEZ-
dic-2010CAPACIDAD ANTIOXIDANTE Y ANTIMICROBIANA DE LOS PROPÓLEOS EN HAMBURGUESAS DE BOVINOTesis de maestríaREY DAVID VARGAS SANCHEZ11-ago-2017
may-2010CARACTERIZACIÓN BIOQUIMICA Y CINÉTICA DE LISIL OXIDASA DE CALAMAR GIGANTE (Dosidicus gigas) Y SU RELACIÓN CON EL COLÁGENO PRESENTETesis de doctoradoWILFRIDO TORRES ARREOLA18-ago-2017
ene-2013CARACTERIZACIÓN BIOQUÍMICA DE LA ARGININA CINASA DEL CAMARÓN BLANCO Litopenaeus vannamei Y SU PARTICIPACIÓN EN LA FOSFORILACIÓN DE NUCLEÓTIDOSTesis de maestríaJOSE MAX HERNANDEZ FLORES-
jun-2014CARACTERIZACIÓN BIOQUÍMICA DE LA TIMIDILATO CINASA DEL VIRUS DEL SÍNDROME DE LA MANCHA BLANCA Y SU INTERACCIÓN CON ANÁLOGOS NUCLEOSÍDICOSTesis de doctoradoEDUARDO GUEVARA HERNANDEZ-
dic-2012CARACTERIZACIÓN BIOQUÍMICA Y BIOFÍSICA DE NUCLEÓSIDO DIFOSFATO CINASA DE CAMARÓN BLANCO (Litopenaeus vannameiTesis de doctoradoIDANIA EMEDITH QUINTERO REYES25-ago-2017
jun-2011CARACTERIZACIÓN DE LA ADN POLIMERASA DEL VIRUS DE LA MANCHA BLANCA (WSSV) Y LA PROTEÍNA ACCESORIA PCNA (Proliferating Cell Nuclear Antigen) DEL CAMARÓN BLANCO Litopenaeus vannameiTesis de doctoradoENRIQUE DE LA RE VEGA-
ene-2011CARACTERIZACIÓN DEL PROCESO DE PRODUCCIÓN DEL QUESO COCIDO ARTESANAL Y DE LAS PRINCIPALES BACTERIAS ÁCIDO LÁCTICAS GENERADORAS DE AROMATesis de maestríaPRISCILIA YAZMIN HEREDIA CASTRO-
mar-2014CARACTERIZACIÓN ESTRUCTURAL DE PCNA DE CAMARÓN Litopenaeus vannamei Y SU INTERACCIÓN CON LA ADN POLIMERASA DEL VIRUS DEL SÍNDROME DE LA MANCHA BLANCATesis de doctoradoJESUS SALVADOR CARRASCO MIRANDA-
ago-2013“CARACTERIZACIÓN PARCIAL Y EVALUACIÓN DE LA EXPRESIÓN GÉNICA DEL INHIBIDOR ENDÓGENO IF1 DE LA ATPASA MITOCONDRIAL DEL CAMARÓN BLANCO (Litopenaeus vannameiTesis de maestríaCINDY CHIMEO NUÑEZ-
30-oct-2011DESARROLLO Y VALIDACIÓN DE MODELOS PREDICTIVOS DINÁMICOS DEL CRECIMIENTO DE Staphylococcus aureus EN PRODUCTOS CÁRNICOS PREVIO AL PROCESO DE COCCIÓNTesis de maestríaGUSTAVO RAMIREZ BARRERA-
dic-2014DETECCIÓN DE ADULTERACIÓN DE CARNE CRUDA Y PROCESADA TÉRMICAMENTE MEDIANTE UN PROTOCOLO ANALÍTICO POR qPCR MÚLTIPLETesis de maestríaJOSE ISIDRO MENDEZ ROMERO-
nov-2014DETERMINACIÓN DE LA CAPACIDAD ANTIOXIDANTE DE PÉPTIDOS BIOACTIVOS AISLADOS DE QUESO CREMA DE CHIAPASTesis de maestríaJOSE ELEAZAR AGUILAR TOALA-
dic-2013DINÁMICA POBLACIONAL DE LA MICROBIOTA DEL QUESO DE PORO DE BALANCÁN DURANTE SU PROCESO DE FABRICACIÓN ARTESANALTesis de maestríaMARIA DE LOS ANGELES DE LA ROSA ALCARAZ-
ene-2014DIVERSIDAD Y DINÁMICA DE LAS POBLACIONES MICROBIANAS DURANTE LA MANUFACTURA Y ALMACENAMIENTO DEL QUESO CHIHUAHUATesis de maestríaANGEL MARTIN ORTIZ ESTRADA-
dic-2013EFECTO ANTIOBESOGÉNICO ASOCIADO AL CONSUMO DE LECHES FERMENTADAS CON BACTERIAS ÁCIDO LÁCTICAS POTENCIALMENTE PROBIÓTICASTesis de maestríaOLGA LIDIA RAMIREZ VALDEZ-
feb-2014EFECTO DE ISOTIOCIANATOS EN LA BIOSINTESIS DEL ETILENO EN TOMATETesis de maestríaLILIANA GUADALUPE ALFARO SIFUENTES-
nov-2011EFECTO DE LA CONGELACIÓN SOBRE LA CAPACIDAD GELIFICANTE DEL MÚSCULO DE CALAMAR GIGANTE (Dosidicus gigas) Y SU RELACIÓN CON LOS CAMBIOS ESTRUCTURALES DE LAS PROTEÍNASTesis de maestríaCARLOS ROBERTO SOTELO ROMERO22-ago-2017
ago-2013EFECTO DE LA FIBRA DIETARIA EN LA CAPACIDAD ANTIOXIDANTE DE COMPUESTOS FENÓLICOS DE FRUTOS TROPICALES DURANTE UN MODELO DE DIGESTIÓN In vitroTesis de maestríaGUSTAVO RUBEN VELDERRAIN RODRIGUEZ-