Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://ciad.repositorioinstitucional.mx/jspui/handle/1006/814
VALOR NUTRITIVO PROTEINICO DE LA DIETA SONORENSE | |
MARTHA NYDIA BALLESTEROS VASQUEZ | |
MAURO EDUARDO FERNANDO VALENCIA JUILLERAT INOCENCIO HIGUERA CIAPARA MARIA ISABEL GRIJALVA HARO | |
Acceso Abierto | |
Atribución-NoComercial-SinDerivadas | |
Se reconoce que el estudio de la dieta total, ea tarea dificil de llevar a cabo, debido a la gran diversidad de alimentos que diariamente se consumen, sin embargo es evidente que existe la anecesidad de contar con esta información como apoyo en la evaluación de estudios epidemiológicos de la nutricion. En Sonora y en general en todo el país, se cuenta con poca información acerca del valor nutritivo de la proteína de la dieta en su conjunto. El presente estudio se llevó a cabo una evaluación de los principales alimentos aportadores de proteína de la dieta sonorense, mediante el análisis de 500 recordatorios de 24 horas levantados en todo el Estado. Se determinó la aproporción en la frecuentemente se convinan las proteinas de origen vegetal-animal, determinandose convinación global, y a partir de ésta se calcularon otras 6 variaciones porcentuales hasta obtener una dieta 100% de origen vegetal, a fin de conocer hasta que punto la diente sigue siendo de valor nutritivo proteínico aceptable. | |
1989 | |
Tesis de maestría | |
Español | |
Estudiantes | |
QUÍMICA ANALÍTICA | |
Versión publicada | |
publishedVersion - Versión publicada | |
Aparece en las colecciones: | TESIS DE MAESTRÍA EN CIENCIAS. |
Cargar archivos:
Fichero | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|
BALLESTEROS-VAZQUEZ-MN89.pdf | 1.7 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |