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http://ciad.repositorioinstitucional.mx/jspui/handle/1006/981
'Transferencia de Salmonella ser. Typhimurium entre Manos y Pimientos Verdes y su Interrupción | |
MARIBEL JIMENEZ EDEZA | |
CRISTOBAL CHAIDEZ QUIROZ José Benigno Valdez Torres Jorge Humberto Siller Cepeda José Armando Carrillo Fasio | |
Acceso Abierto | |
Atribución-NoComercial-SinDerivadas | |
CIENCIA Y TECNOLOGÍA DE PRODUCTOS AGRÍCOLAS PARA ZONAS TROPICALES Y SUBTROPICALES CIENCIA Y TECNOLOGÍA DE PRODUCTOS AGRÍCOLAS PARA ZONAS TROPICALES Y SUBTROPICALES | |
Los objetivos de este trabajo fueron cuantificar la transferencia de Salmonella ser. Typhimurium entre manos (con o sin guantes) y pimientos verdes; además, determinar la eficacia de diferentes técnicas de sanitización de manos para reducir S. Typhimurium. Para evaluar la transferencia de la bacteria de las manos (con o sin guantes) a el pimiento verdes, las manos de los sujetos fueron inoculados con una suspensión de S. Typhimurium de 10-9 UFC/ mL, posteriormente el pimiento verde fue manipulado y se procedió a recuperar la bacteria de la superficie del pimiento verde; para evaluar la transferencia de la bacteria del pimiento verdes a las manos (con o sin guantes), el pimiento verde fue inoculado con una suspensión de S. Typhimurium de 10-9 UFC/mL, posteriormente el pimiento verde fue manipulado y se procedió a recuperar la bacteria de la superficie de las manos (con o sin guantes). | |
2005 | |
Tesis de maestría | |
Español | |
Público en general | |
QUÍMICA MICROBIOLÓGICA | |
Versión publicada | |
publishedVersion - Versión publicada | |
Aparece en las colecciones: | TESIS DE MAESTRÍA EN CIENCIAS. |
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