Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://ciad.repositorioinstitucional.mx/jspui/handle/1006/981
'Transferencia de Salmonella ser. Typhimurium entre Manos y Pimientos Verdes y su Interrupción
MARIBEL JIMENEZ EDEZA
CRISTOBAL CHAIDEZ QUIROZ
José Benigno Valdez Torres
Jorge Humberto Siller Cepeda
José Armando Carrillo Fasio
Acceso Abierto
Atribución-NoComercial-SinDerivadas
CIENCIA Y TECNOLOGÍA DE PRODUCTOS AGRÍCOLAS PARA ZONAS TROPICALES Y SUBTROPICALES
CIENCIA Y TECNOLOGÍA DE PRODUCTOS AGRÍCOLAS PARA ZONAS TROPICALES Y SUBTROPICALES
Los objetivos de este trabajo fueron cuantificar la transferencia de Salmonella ser. Typhimurium entre manos (con o sin guantes) y pimientos verdes; además, determinar la eficacia de diferentes técnicas de sanitización de manos para reducir S. Typhimurium. Para evaluar la transferencia de la bacteria de las manos (con o sin guantes) a el pimiento verdes, las manos de los sujetos fueron inoculados con una suspensión de S. Typhimurium de 10-9 UFC/ mL, posteriormente el pimiento verde fue manipulado y se procedió a recuperar la bacteria de la superficie del pimiento verde; para evaluar la transferencia de la bacteria del pimiento verdes a las manos (con o sin guantes), el pimiento verde fue inoculado con una suspensión de S. Typhimurium de 10-9 UFC/mL, posteriormente el pimiento verde fue manipulado y se procedió a recuperar la bacteria de la superficie de las manos (con o sin guantes).
2005
Tesis de maestría
Español
Público en general
QUÍMICA MICROBIOLÓGICA
Versión publicada
publishedVersion - Versión publicada
Aparece en las colecciones: TESIS DE MAESTRÍA EN CIENCIAS.

Cargar archivos:


Fichero Descripción Tamaño Formato  
JIMENEZ-EDEZA-M05.pdf1.45 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir