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http://ciad.repositorioinstitucional.mx/jspui/handle/1006/935
IDENTIFICACIÓN DE ESPECIES MARINAS POR MÉTODOS ELECTROFORÉTICOS | |
GUILLERMINA GARCIA SANCHEZ | |
Ramón Pacheco Aguilar GLORIA MARTINA YEPIZ PLASCENCIA ALFONSO ANTERO GARDEA BEJAR FRANCISCO ALFONSO AGUILAR VALENZUELA | |
Acceso Abierto | |
Atribución-NoComercial-SinDerivadas | |
COORDINACION DE TECNOLOGIA DE LOS ALIMENTOS DE ORIGEN ANIMAL | |
Se evaluó el efecto de inhibidores de acción bacteriana (azida de sodio y EDTA) y enzimática (floruro de fenilmetilsufonil) durante la obtención y almacenamiento de extractos de proteína sarcoplásmica de pescado. La evaluación de la estabilidad de los extractos mediante la determinación de NNP, mostró que éstos son estables al menos en sus primeras 4B horas a 0°C, con excepción del de cabrilla sin inhibidores (CSI) En contraste, en los estudios electroforéticos se detectó el efecto protector de los inhibidores sobre las proteínas sarcoplásmicas, al observarse diferencias en los patrones de bandeo entre los extractos con y sin inhibidores en determinaciones realizadas antes de 48 hrs a partir de su obtención. Los resultados indican la necesidad del uso de inhibidores durante la preparación y almacenamiento de los extractos. Los patrones de bandeo para la determinación del peso molecular (PM) de las proteínas en extractos sarcoplásmicos de músculo de cabrilla (Mycteropecta rosacea), baya (Mycteropecta jordani) y lenguado (Paralichtys woolmani), indican que la electroforesis en condiciones desnaturalizantes pudo diferenciar sólo entre especies de distinto género. Para las especies del género Mycteropecta, se obtuvo un patrón característico con 12 bandas, mientras que para lenguado el patrón lo constituyeron 14. La diferenciación entre lenguado y las especies del género Mycteropecta fue posible mediante la utilización de las bandas “proteico-específicas" con PM de 138.4 kDa y 66.4 kDa presentes en el patrón de lenguado. La comparación del patrón de bandeo de lenguado con el de dos muestras comercializadas como la misma especie, permitió en uno de los casos corroborar la especie, mientras que en el otro, los resultados sugieren un mal manejo poscaptura del pescado o la substitución de especie. Esto último se traduciría en fraude económico al consumidor. | |
1996 | |
Tesis de maestría | |
Español | |
Público en general | |
ANÁLISIS CROMATOGRÁFICO | |
Versión publicada | |
publishedVersion - Versión publicada | |
Aparece en las colecciones: | TESIS DE MAESTRÍA EN CIENCIAS. |
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