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http://ciad.repositorioinstitucional.mx/jspui/handle/1006/859
''MODIFICACIÓN QUÍMICA Y ENZIMÁTICA DE , , , , ALBÚMINA CON CARBOHIDRATOS Y SU RELACIÓN EN EL RECONOCIMIENTO DE ADHESINAS BACTERIANAS" | |
ANA IRENE LEDESMA OSUNA | |
Luz Vázquez Moreno GABRIELA RAMOS CLAMONT MONTFORT Elisa Miriam Valenzuela Soto ROBERTO GUZMAN ZAMUDIO | |
Acceso Abierto | |
Atribución-NoComercial-SinDerivadas | |
COORDINACION DE CIENCIA DE LOS ALIMENTOS | |
Una gran cantidad de microorganismos se adhieren e infectan a los tejidos animales, por medio de adhesinas con actividad tipo lectina, que reconocen a las glicoproteínas y glicolípidos de las membranas celulares. En la región, las principales infecciones entéricas en cerdos lactantes y recién destetados son producidas por cepas de Escherichia coli K88+ (E. coli K88+) y Salmonella choleraesuis. Estos microorganismos presentan adhesinas que reconocen oligosacáridos que tienen galactosas en los extremos expuestos de sus moléculas. Una estrategia profiláctica que contribuya a la prevención de enfermedades y a la disminución de la administración de antibióticos, es utilizar carbohidratos asociados a proteínas o péptidos que sean reconocidos como ligandos competitivos por las adhesinas de los patógenos. La estrategia general de este estudio consistió en modificar químicamente a la albúmina de suero bovino (BSA) con diferentes carbohidratos, para evaluar si los neoglicanos obtenidos pueden ser reconocidos por lectinas de plantas y adhesinas bacterianas; y además, determinar, si estos conjugados pueden funcionar como sustratos para la adición enzimática de galactosa. La primera parte del experimento se llevó a cabo con la finalidad de establecer las condiciones que favorecen la glicación química (capítulo 2) y consistió en modificar a la BSA utilizando la reacción de Maillard para la adición de los monosacáridos glucosa (BSA-Glc) y galactosa (BSA-Gal) y el disacárido lactosa (BSAglcB1,4gal). | |
2009 | |
Tesis de doctorado | |
Español | |
Público en general | |
ENZIMOLOGIA | |
Versión publicada | |
publishedVersion - Versión publicada | |
Aparece en las colecciones: | TESIS DE DOCTORADO EN CIENCIAS (DC) |
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