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BIODISPONIBILIDAD DE CALCIO EN DIETAS REGIONALES MEDIANTE ESTUDIOS IN VITRO E IN VIVO
MARTHA ELVA HERNANDEZ LOZANO
MAURO EDUARDO FERNANDO VALENCIA JUILLERAT
Ramón Pacheco Aguilar
María Elizabeth Noriega González
Acceso Abierto
Atribución-NoComercial-SinDerivadas
NUTRICION
Los minerales calcio y fósforo son los constituyentes principales de los huesos y dientes. El consumo adecuado y la biodisponibilidad de ambos minerales son importantes para la prevención de enfermedades óseas como la osteoporosis. Las dietas consumidas en el Noroeste de México, aportan cantidades suficientes de ambos minerales, pero no existe información relacionada con su biodisponibilidad. El objetivo del presente trabajo, fue determinar la biodisponibilidad de los minerales calcio y fósforo en las dietasregionales utilizando estudiosin vitro e in vivo. Para estimar la disponibilidad de calcio y fósforo en las dietas, se utilizó el método in vitro descrito por Shen et al. (1995). El análisis de calcio se determinó mediante EspectroFotometría de Absorción Atómica y el de fósforo por el método de Fiske and Subbarow (1925), Se cuantificó la concentración de calcio y fósforo en el fémur de ratas hembras recién destetadas alimentadas ad libitum con dietas de diferente fuente de calcio durante 30 días.
1997
Tesis de maestría
Español
Público en general
ANÁLISIS BIOQUÍMICO
Versión publicada
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Aparece en las colecciones: TESIS DE MAESTRÍA EN CIENCIAS.

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