Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://ciad.repositorioinstitucional.mx/jspui/handle/1006/843
CAMBIOS FISIOLÓGICOS ASOCIADOS CON LA ACUMULACION DE AZÚCARES EN UVA DE MESA DEL CV. PERLETTE | |
JOSE BASILIO HEREDIA | |
Jorge Humberto Siller Cepeda GLORIA MARTINA YEPIZ PLASCENCIA Reginaldo Báez Sañudo ALFONSO ANTERO GARDEA BEJAR | |
Acceso Abierto | |
Atribución-NoComercial-SinDerivadas | |
COORDINACION DE TECNOLOGIA DE ALIMENTOS DE ORIGEN VEGETAL | |
La exportación de uva de mesa de3l cultivar Perlette producida en Sonora representa una importante generación de divisas para el estado. Su competitividad depende en gran medida de alcanzar temprano en la temporada, la uniformidad de racimos y la calidad de las bayas que exige el mercado. El principal estándar de calidad requerido para la exportación de este cultivar, es alcanzar un mínimo contenido de sólidos solubles (15.5°Brix). En la región vitícola de Hermosillo, los frutos de esta variedad presentan dificultades para alcanzar en fechas tempranas, el mínimo contenido de sólidos solubles requerido para exportación, y aun cuando lo logran, existen variaciones diurnas que obligan al productor a detener la cosecha. El tiempo de espera es muy variable y se desconoce a qué se debe este fenómeno. El productor realiza prácticas culturales para tratar de contrarrestar este problema. Dentro de ellas sobresalen el anillado al tronco de la planta, el estrés de agua próximo a la cosecha, y la aplicación de agroquímicos. | |
1998 | |
Tesis de maestría | |
Español | |
Público en general | |
BIOSÍNTESIS | |
Versión publicada | |
publishedVersion - Versión publicada | |
Aparece en las colecciones: | TESIS DE MAESTRÍA EN CIENCIAS. |
Cargar archivos:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
HEREDIA-JB98.pdf | 13.68 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |