Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://ciad.repositorioinstitucional.mx/jspui/handle/1006/843
CAMBIOS FISIOLÓGICOS ASOCIADOS CON LA ACUMULACION DE AZÚCARES EN UVA DE MESA DEL CV. PERLETTE
JOSE BASILIO HEREDIA
Jorge Humberto Siller Cepeda
GLORIA MARTINA YEPIZ PLASCENCIA
Reginaldo Báez Sañudo
ALFONSO ANTERO GARDEA BEJAR
Acceso Abierto
Atribución-NoComercial-SinDerivadas
COORDINACION DE TECNOLOGIA DE ALIMENTOS DE ORIGEN VEGETAL
La exportación de uva de mesa de3l cultivar Perlette producida en Sonora representa una importante generación de divisas para el estado. Su competitividad depende en gran medida de alcanzar temprano en la temporada, la uniformidad de racimos y la calidad de las bayas que exige el mercado. El principal estándar de calidad requerido para la exportación de este cultivar, es alcanzar un mínimo contenido de sólidos solubles (15.5°Brix). En la región vitícola de Hermosillo, los frutos de esta variedad presentan dificultades para alcanzar en fechas tempranas, el mínimo contenido de sólidos solubles requerido para exportación, y aun cuando lo logran, existen variaciones diurnas que obligan al productor a detener la cosecha. El tiempo de espera es muy variable y se desconoce a qué se debe este fenómeno. El productor realiza prácticas culturales para tratar de contrarrestar este problema. Dentro de ellas sobresalen el anillado al tronco de la planta, el estrés de agua próximo a la cosecha, y la aplicación de agroquímicos.
1998
Tesis de maestría
Español
Público en general
BIOSÍNTESIS
Versión publicada
publishedVersion - Versión publicada
Aparece en las colecciones: TESIS DE MAESTRÍA EN CIENCIAS.

Cargar archivos:


Fichero Descripción Tamaño Formato  
HEREDIA-JB98.pdf13.68 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir