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http://ciad.repositorioinstitucional.mx/jspui/handle/1006/840
PURIFICACIONY CARACTERIZACIONDE BETAINA ALDEHIDO DESHIDROGENASA DE RIÑONDE PUERCO | |
ANA MARIA GUZMAN PARTIDA | |
Elisa Miriam Valenzuela Soto GLORIA MARTINA YEPIZ PLASCENCIA GUILLERMO EL ARTEAGA MACKINNEY Humberto Francisco Astiazarán García | |
Acceso Abierto | |
Atribución-NoComercial-SinDerivadas | |
CIENCIA Y TECNOLOGIA DE LOS ALIMENTOS | |
En este estudio se purificó y caracterizó a la Betaína Aldehído Deshidrogenasa (BADH) a partir de riñón de puerco. La purificación se llevó a cabo a través de tres etapas cromatográficas: filtración en gel en Sephadex G-75, intercambio iónico en Q-Sepharose y cromatografía de afinidad en Sepharose 5'-AMP. La pureza de la BADH se corroboró mediante electroforesis en gel de poliacrilamida en condiciones nativas y condiciones desnaturalizantes y reductoras. La masa molecular aparente se determinó por cromatografía líquida de alta resolución (HPLC) y por electroforesis en gel de poliacrilamida en condiciones nativas (PAGE nativo). Se midió el pH óptimo y la estabilidad de la enzima al pH, así corno su posible regulación por cationes monovalentes, cationes divalentes y osmolitos orgánicos. Asimismo, se determinó su especificidad por sustratos y la reversibilidad de la reacción enzimática. Finalmente, se determinó el mecanismo y las constantes cinéticas de la enzima. La BADH de riñón de puerco se purificó a homogeneidad electroforética aparente, alcanzando una actividad total de 3.02 U y una actividad específica de 6.9 U/mg proteína, representando el 11% de recuperación y 329 veces de purificación. Mediante HPLC, se encontró que la enzima tiene una masa molecular aparente de 677 kDa, y mediante PAGE nativo 688 kDa y subunidades de 52 kDa, con un pH óptimo de 9.5, aunque es estable en un rango amplio de pH. En cuanto a las propiedades fisicoquímicas de la enzima, fue específica para NAD+ altamente específica para betaína aldehído (BA). La BADH fue estable a concentraciones altas de sales, principalmente a las sales monovalentes, y osmolitos orgánicos, excepto a Betaína. La reacción enzimática no fue reversible y de acuerdo a los datos cinéticos, la enzima mostró un mecanismo secuencial al azar en equilibrio rápido, teniendo una mayor afinidad por NAD+ que por BA. | |
1996 | |
Tesis de maestría | |
Español | |
Público en general | |
COENZIMAS | |
Versión publicada | |
publishedVersion - Versión publicada | |
Aparece en las colecciones: | TESIS DE MAESTRÍA EN CIENCIAS. |
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