Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://ciad.repositorioinstitucional.mx/jspui/handle/1006/813
Efecto de las aplicaciones precosecha de calcio y ácidos carboxilicos en el contenido hídrico y la vida de anaquel en chile Bell
MANUEL ALONZO BAEZ SAÑUDO
JORGE HUMBERTO SILLER CEPEDA
JOSE GUADALUPE VALENZUELA URETA
MARIA DOLORES MUY RANGEL
TOMAS OSUNA ENCISO
Acceso Abierto
Atribución-NoComercial-SinDerivadas
TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS DE ORIGEN VEGETAL
La explotación nacional de productos hortofructículas durante la temporada 1997-1998, superó los 2000 millones de dólares, de las cuales 138 millones correspondieron a chile bell pepper. Si bien es cierto que al chile se le conoce por su pungencia o picor, existen variedades del género Capsicum que no los son y por el contrario son un tanto dulces. Los frutos de pimiento dulce o tipobell pepper pertenecen a este grupo, y en los últimos años han conquisdtado los meercados internacionales por su bajo grado o casi nada de pungencia, su actractiva forma, , su gran tamaño, la diversidad de colores y su alto contenido nutricional. Estas variedades son utilizadas principalmente en ensaladas para darle color y sabor a los platillos, en donde la turgencia y la apariencia han jugado un papel fundamental para la selección por el consumidor. Cuando los frutos pierden del 6 al 8% de su peso se observan síntomas evidentes de marchitez y ablandamiento, lo cual reduce significativamente su calidad visual (apariencia). Con el fin de minimizar la deshidratación y el marchitamiento de los frutos en poscosecha ocasionado por la pérdida de agua, distintos métodos son utilizados en la actualiodad, tales como el uso de ceras, películas plásticas, películas comestibles, aplicación de productos químicos, y atmósferas controladas y modificadas, entre otros. El objtivo general de este estudio fue determinar el efecto que tienen las aplicaciones precosecha de ácidos carboxílicos (AC) individuales y combinados con calcio en el contenido hídrico y la vida de anaquel de chile bell.
2001
Tesis de maestría
Español
Público en general
QUÍMICA
Versión publicada
publishedVersion - Versión publicada
Aparece en las colecciones: TESIS DE MAESTRÍA EN CIENCIAS.

Cargar archivos:


Fichero Descripción Tamaño Formato  
BAEZ-SAÑUDO-MA01.pdf3.11 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir