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http://ciad.repositorioinstitucional.mx/jspui/handle/1006/802
INCIDENCIA DE ENTEROBACTERIAS EN EMPAQUES DE TOMATE | |
MARIA ELENA BAEZ FLORES | |
RAYMUNDO SAUL GARCIA ESTRADA CRISTOBAL CHAIDEZ QUIROZ JOSE BENIGNO VALDEZ TORRES | |
Acceso Abierto | |
Atribución-NoComercial-SinDerivadas | |
TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS DE ORIGEN VEGETAL | |
Sinoloa es el principal exportador de tomate hacia Estados Unidos de América. Mantener el ritmo de las exportaciones sinaloenses implica cumplir con las exigencias de la Administración de Alimentos y Drogas de los Estados Unidos. La precencia de microorganismos de origen intestinal, puede ser causa de rechazo de productos horticolas por parte del mercado norteamericano. Durante este estudio, se colectaron !58 muestras en tres empaques de tomate del valle de Culiacán. para deteminar la precencia de bacterias enténcas durante e! proceso de lavado, selección y empaque. Las muestras se colectaron de fruto de campo, guantes, manos, fruto empacado, agua de esprea y rodillo. Asimismo, se realizaron análisis de agua de consumo y agua de la llave. Todos las muestras se analizaron por la técnica de filtración por membrana para coliformes totales. Simultáneamente, las muestras se analizaron por el método de enriquecimiento en caldo "'selenito-cistina y siembra posterior en agar salmonella spp. Adicionaalmente, se obtuvieron muestras superficiales de bandas (20 para coliformes totales y 20 para Escherichia coli) en cada empaque, mediante la técnica de contacto directo para superficies (petrifilm 3M. | |
2001 | |
Tesis de maestría | |
Español | |
Público en general | |
QUÍMICA | |
Versión publicada | |
publishedVersion - Versión publicada | |
Aparece en las colecciones: | TESIS DE MAESTRÍA EN CIENCIAS. |
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