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http://ciad.repositorioinstitucional.mx/jspui/handle/1006/762
METILCICLOPROPENO COMO ALTERNATIVA PARA MANTENER LA CALIDAD DEL RAQUIS DE UVA DE MESA (Vitis vinifera L.) | |
PATRICIA EDITH DURAN ISLAS | |
REGINALDO BAEZ SAÑUDO MARIA AUXILIADORA ISLAS OSUNA ALBERTO GONZALEZ LEON JESUS MANUEL GARCIA ROBLES | |
Acceso Abierto | |
Atribución-NoComercial-SinDerivadas | |
TECNOLOGÍA DE ORIGEN VEGETAL | |
México exporta 20 millones de cajas con 18 libras de uva de mesa variedad "Flame", "Perlette" y "Sugraone" entre otras. El principal mercado de exportación es Estados Unidos, en años recientes se ha visto apertura de nuevos, mercados en la Unión Europea, requiriendose con:servar la uva por períodos de hasta 30 días . En este contexto de mercado el principal problema ele Calidad del producto es la deshidratación del raquis de uva confiriéndole una apariencia de vejez y con ello pérdida de calidad. El objetivo de este trabajo es mantener la calidad del rquis de uva de mesa variedad "Flame" mediante aplicación de 1-Metilciclopropeno (1-MCP). Para ello se asperjaron 4 concentraciones de (1-MCP) (Testigo, 250, 500, l000PPM) a racimos, Los racimos irraquis fueron almacenados a dos temperaturas de almacenamiento: 20 grados Celsius y 15 días a 2 grados Celsius. Se observó que los niveles de pérdida de peso en los racimos completos fueron constantes, variando entre 3 y 4% de peso por día mientras que en rquis fueron mayor y no constante. La aplicación de (1-MCP) mostró un aspecto benefico al disminuir la tasa de respiración en racimos y raquis, efecto contratio a la producción de Etileno ya que el (1-MPC) aumenó de dicha producción. | |
2005 | |
Tesis de maestría | |
Español | |
Público en general | |
QUÍMICA | |
Versión publicada | |
publishedVersion - Versión publicada | |
Aparece en las colecciones: | TESIS DE MAESTRÍA EN CIENCIAS. |
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