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METILCICLOPROPENO COMO ALTERNATIVA PARA MANTENER LA CALIDAD DEL RAQUIS DE UVA DE MESA (Vitis vinifera L.)
PATRICIA EDITH DURAN ISLAS
REGINALDO BAEZ SAÑUDO
MARIA AUXILIADORA ISLAS OSUNA
ALBERTO GONZALEZ LEON
JESUS MANUEL GARCIA ROBLES
Acceso Abierto
Atribución-NoComercial-SinDerivadas
TECNOLOGÍA DE ORIGEN VEGETAL
México exporta 20 millones de cajas con 18 libras de uva de mesa variedad "Flame", "Perlette" y "Sugraone" entre otras. El principal mercado de exportación es Estados Unidos, en años recientes se ha visto apertura de nuevos, mercados en la Unión Europea, requiriendose con:servar la uva por períodos de hasta 30 días . En este contexto de mercado el principal problema ele Calidad del producto es la deshidratación del raquis de uva confiriéndole una apariencia de vejez y con ello pérdida de calidad. El objetivo de este trabajo es mantener la calidad del rquis de uva de mesa variedad "Flame" mediante aplicación de 1-Metilciclopropeno (1-MCP). Para ello se asperjaron 4 concentraciones de (1-MCP) (Testigo, 250, 500, l000PPM) a racimos, Los racimos irraquis fueron almacenados a dos temperaturas de almacenamiento: 20 grados Celsius y 15 días a 2 grados Celsius. Se observó que los niveles de pérdida de peso en los racimos completos fueron constantes, variando entre 3 y 4% de peso por día mientras que en rquis fueron mayor y no constante. La aplicación de (1-MCP) mostró un aspecto benefico al disminuir la tasa de respiración en racimos y raquis, efecto contratio a la producción de Etileno ya que el (1-MPC) aumenó de dicha producción.
2005
Tesis de maestría
Español
Público en general
QUÍMICA
Versión publicada
publishedVersion - Versión publicada
Aparece en las colecciones: TESIS DE MAESTRÍA EN CIENCIAS.

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