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http://ciad.repositorioinstitucional.mx/jspui/handle/1006/706
CARACTERIZACIÓN Y EXPRESIÓN DEL GEN MITOCONDRIAL CITOCROMO b (cob) DE Vitis vinifera L. | |
BEGONIA SILVA MORENO | |
MARIA AUXILIADORA ISLAS OSUNA GLORIA MARTINA YEPIZ PLASCENCIA SILVIA YOLANDA MOYA CAMARENA JESUS MANUEL GARCIA ROBLES | |
Acceso Abierto | |
Atribución-NoComercial-SinDerivadas | |
TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS DE ORIGEN VEGETAL | |
El gen mitocondrial citocromo b (cob) codifica para la enzima citocrorno b (COB). la cual forma parte del centro catalítico del complejo III (bc1) de la cadena respiratoria. En el presente trabajo se caracterizó el gen cob de 5 variedades de vid. Para lo cual se diseñaron oligonucleótidos para amplificar por PCR el gen cob del ADN de las variedades Princess, Perlette, Black Seedless, Flame Seedless y Sugraone, para posteriormente clonarlo y secuenciarlo. Por otra parte, se extrajo ARN total de vid y se sintetizó el ADN complementario (ADNc) de cob por transcripción reversa-PCR para determinar los sitios de edición de su ARNm. La secuencia nucleotídica del gen cob de las variedades Flame Seedless, Black Seedless y Princess se obtuvo a partir de los clones recornbinantes y para el caso de las variedades Sugraone y Perlette la secuenciación fue directamente de los productos de PCR. El tamaño del gen cob de las 5 variedades de vid fue de 1182 pb con un marco de lectura continuo que codifica para 393 aminoácidos. No se encontraron polimorfismos en la secuencia nucleotídica de cob de las 5 variedades. Por otro lado, se encontraron 21 sitios de edición en el ARNm los cuales incrementaron la identidad de la secuencia de aminoácidos do COB de vid con COB de otros organismos | |
2004 | |
Tesis de maestría | |
Español | |
Público en general | |
QUÍMICA ANALÍTICA | |
Versión publicada | |
publishedVersion - Versión publicada | |
Aparece en las colecciones: | TESIS DE MAESTRÍA EN CIENCIAS. |
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