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http://ciad.repositorioinstitucional.mx/jspui/handle/1006/672
UNIDAD CULIACAN DEL CIAD EN CIENCIA Y TECNOLOGÍA PAHA PRODUCTOS AGRÍCOLAS DE ZONAS TROPICALES Y SUBTROPICALES | |
OLGA LIDIA PEREZ LEON | |
JORGE HUMBERTO SILLER CEPEDA JOSE BENIGNO VALDEZ TORRES MARIA DOLORES MUY RANGEL MANUEL ALONZO BAEZ SAÑUDO | |
Acceso Abierto | |
Atribución-NoComercial-SinDerivadas | |
TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS DE ORIGEN VEGETAL | |
Para contrarrestar los problemas de maduración acelerada de distintos cultivos y poder alcanzar mercados más distantes se han empleado diversas tecnologías. Entre ellas, las basadas en utilizar tratamientos químicos, como eI caso del 1- metilciclopropeno (1-MCP), ha permitido prolongar la vida de anaquel de los productos hortícolas, logrando la reducción de las cuantiosas pérdidas poscosecha. Dentro de los frutos tropicales más ampliamente cultivados en todo el mundo se encuentra la papaya (Carica papaya L.); cuya importancia para el consumo humano radica en que es una fuente considerable de vitaminas A y C, además, de ser un auxiliar en el proceso digestivo. La papaya es consumida como fruta fresca, presentando una vida de anaquel, de 1 a 3 semanas aproximadamente, bajo las condiciones adecuadas de almacenamiento, por lo que se considera una fruta altamente perecedera. Se estima que existe una pérdida poscosecha en el mundo del 40 al 100% de esta fruta, las cuales normalmente se deben a enfermedades, parásitos, desórdenes fisiológicos, daño mecánico y sobremaduración del fruto. Las enfermedades poscosecha es una de las principales causas de pérdidas, las cuales varían del 1 al 93%, dependiendo del manejo que se le de. Usualmente los frutos son altamente resistentes a la acción de patógenos poscosecha hasta el momento en que llegan al estado de madurez. La susceptibilidad se incrementa cuando se aproxima a la madurez y pasa a través de la maduración a la senescencia. El ambiente precosecha y los métodos de producción tienen un importante impacto sobre las enfermedades poscosecha por lo quo las medidas de control básicas poscosecha son condiciones de temperatura y humedad adecuadas para el fruto. El manejo poscosecha de papaya está dividido en varias etapas, tales como empacado, almacenamiento en refrigeración y mercadeo. | |
2003 | |
Tesis de maestría | |
Español | |
Público en general | |
QUÍMICA | |
Versión publicada | |
publishedVersion - Versión publicada | |
Aparece en las colecciones: | TESIS DE MAESTRÍA EN CIENCIAS. |
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