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http://ciad.repositorioinstitucional.mx/jspui/handle/1006/643
FUNCIONALIDAD DE LAS PROTEINAS SOLUBLES EN S0LUCION SALINA DE LA CARNE DE PAVO DESHUESADA MECANICAMENTE | |
MARTIN VALENZUELA MELENDRES | |
JUAN PEDRO CAMOU ARRIOLA BELINDA VALLEJO GALLAND GUILLERMO EL ARTEAGA MACKINNEY | |
Acceso Abierto | |
Atribución-NoComercial-SinDerivadas | |
NUTRICIÓN | |
Se determinó la funcionalidad (fuerza de gel, pérdida de agua, y propiedades emulsificantes) de proteínas solubles en solución salina (PSS), NaCI 0.56M, de carne de pavo deshuesada mecánicamente (CDM) obtenida de diferentes regiones anatómicas: ala, pierna, carcaje y una combinación de las tres (control), incluyéndose además una CDM comercial. Se determinó también la funcionalidad de las PSS de músculos blancos (alas y pechuga) y músculo oscuro (pierna) comparándose con la funcionalidad de las PSS de CDM. Se investigó además el efecto del almacenamiento por cuatro meses en congelación (-18ºC), sobre Ia funcionalidad de las PSS de CDM y músculos. Las muestras de CDM y músculos fueron almacenados bajo condiciones de vacío y en presencia de antioxidantes para las primeras. Los antioxidantes utilizados fueron una mezcla de BHA/BHT/ácido cítrico. Además, se determinaron los patrones de electroforesis en gel de poliacrilamida y SDS de PSS de CDM y carne. En éstas últimas fueron determinadas isoformas de miosina. Se realizó también un análisis químico a muestras de carne y CDM. Los geles de PSS de músculos blancos (pechuga) presentaron una fuerza de gel (FG) de 0.299 KgF, significativamente mayor (p<0.05) que los geles de PSS de músculos oscuros de la pierna (0.158 KgF). La pérdida de agua (PA) en los geles de PSS de músculos blancos y oscuros fue similar (29.3% en promedio). Las emulsiones de PSS de carne de alas presentaron valores de absorbancia más altos (p<0.05), 0.1 l, que las emulsiones de PSS de carne de pierna y pechuga, 0.084. | |
1996 | |
Tesis de maestría | |
Español | |
Público en general | |
QUÍMICA | |
Versión publicada | |
publishedVersion - Versión publicada | |
Aparece en las colecciones: | TESIS DE MAESTRÍA EN CIENCIAS. |
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