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http://ciad.repositorioinstitucional.mx/jspui/handle/1006/562
lnmunoglobulinas séricas porcinas: Purificación, generación de concentrados estables y caracterización parcial de la adhesión de patógenos porcinos a sus estructuras oligosacáridas | |
GABRIELA RAMOS CLAMONT MONTFORT | |
LUZ VAZQUEZ MORENO ELISA MIRIAM VALENZUELA SOTO MARIA DEL CARMEN CANDIA PLATA EVELIA ACEDO FELIX | |
Acceso Abierto | |
Atribución-NoComercial-SinDerivadas | |
CIENCIAS DE LOS ALIMENTOS | |
Se aislaron inmunoglobulinas a partir de suero y calostro porcino mediante la técnica de cromatografía de interacción hidrofóbica. Para ello se u tilizaron las matrices sefarosa altamente acetilada (Sefarosa HA) y Novarosa etilendiamina altamente acetilada (Novaros a EDA HA), utilizadas previamente en CIAD para el aislamiento de inmunoglobulinas séricas humanas. Ambas matrices fueron capaces de a islarlas inmunoglobulinas porcinas en un solo paso. Sefarosa HA presentó una capacidad de 3.9 ±0 .1 mg/ ml de matriz en aislamiento de lg's séricas porcinas y de 4.1±0.2 mg/ml de lg's de calostro porcino. Esta capacidad superó a Ia de adsorción de Novarosa EDA HA en un 18%. Sefarosa HA adsorbe el total de la IgC, y de l a lgA y el 5 5% de la lgM presentes en suero porcino, mientras que Ia matriz de Novarosa ED A H A adsorbe el 81 %, de la lgG, el 17% de l a lgA y el 93% de la IgM. Esta notable característica de Novarosa EDA H A puede aprovecharse en el aislamiento de lgM. La adsorción especifica de las lg's séricas porcinas a Sefarosa HA fue mayor (6.5 ±0 .3 mg/ ml de matriz) que la de Nova rosa EDA HA (4 .5±9.4 mg/ml de matriz). En el proceso de escalamiento, la capacidad de Seforosa HA se vio afectada por el tiempo de acetilación de la matriz, el diámetro de la columna , el tiempo de almacenamiento de la matriz no acetilada y el volumen de cama . La matriz no perdió su capacidad después de 20 corridas continuas, ni se vio afectada durante el almacenamiento por 7 días en Guanidina 4M, pH 7.6. No se encontraron diferencias significativas (p<0.05) al comparar las capacidades de adsorción de Sefaro sa HA y el gel comercial T. Sin embargo, Sefarosa HA promueve la adsorción de los tres tipos de inm nogloblinas y permite la aplicación de la muestra cruda sin necesidad de diluir. Las fracciones cromatográficas obtenidas de Sefarosa HA fueron caracterizadas fisicoquímicamente. La fracción albúmina presenta un índice de actividad emulsificante de 165 m2/g. La estabilidad de las emulsiones formadas con esta fracción no fue afectada por la tempertura, ni por el tiempo de almacenamiento. La solubIlidad en agua de la fracción de albúmina fué del 91 % a pH 7.0. La solubilidad de las inmunoglobulinas porcinas aisladas en Sefarosa HA, fue de 90 a 96% en soluciones salinas a 0. 25M. A partir de ellas se elaboraron concentrados de lg 's libres de patógenos bacterianos | |
2003 | |
Tesis de doctorado | |
Español | |
Público en general | |
QUÍMICA | |
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publishedVersion - Versión publicada | |
Aparece en las colecciones: | TESIS DE DOCTORADO EN CIENCIAS (DC) |
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