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IDENTIFICACIÓN DE VARIANTES GENÉTICAS DE β-LACTOGLOBULINA EN LECHE POR ELECTROFORESIS CAPILAR Y CROMATOGRAFÍA ACOPLADAS A ESPECTROMETRÍA DE MASAS/MASAS
HECTOR ARMANDO OLGUIN ARREDONDO
BELINDA VALLEJO GALLAND
ELISA MIRIAM VALENZUELA SOTO
INOCENCIO HIGUERA CIAPARA
RAMON PACHECO AGUILAR
FELIPE DE JESUS RUIZ LOPEZ
Acceso Abierto
Atribución-NoComercial-SinDerivadas
TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS DE ORIGEN ANIMAL
La presente investigación muestra los resultados del estudio en aspectos metodológicos para el desarrollo de un nuevo protocolo analítico, consistente en la obtención, separación, aislamiento y mapeo de péptidos trípticos, aplicable a la identificación de variantes genéticas (VG) de la β-lactoglobulina (β-LG) en leche de bovino. Para lograr el objetivo, primero se estudiaron las condiciones de separación y purificación de proteínas por electroforesis capilar en zona (CZE), utilizando una mezcla de las variantes A y B de la β-LG. El peso molecular de cada variante aislada se determinó por CZE y espectrometría de masas con ionización por electroespreado (ESI-MS) en línea (CZE-ESI-MS). Posteriormente, la proteína aislada fue sujeta a digestión tríptica para llevar a cabo el mapeo de péptidos. Así, las condiciones de digestión y de mapeo se determinaron comparando los perfiles electroforéticos generados, Los péptidos aislados se identificaron por cromatografía capilar acoplada a espectrometría de masas-masas con ionización por electroespreado (CC-ESI-MS/MS). Los patrones de fragmentación generados por espectrometría de masas se compararon con bases de datos de proteínas, determinando el grado de homología y elucidando la secuencia de aminoácidos que identificaron a la proteína. Las variantes de β·LG se separaron utilizando capilares no recubiertos, en una solución de boratos 0.05 M (0.1% de Tween 20) a pH 8.0, aplicando 20 kV (+  -). La proteína separada se colectó aplicando presión al capilar por un rango de tiempo definido. Posteriormente, la proteína se hidrolizó con tripsina en una proporción enzimasustrato (E/S) de 1/20, incubando por 20 hrs a 37°C.
2005
Tesis de doctorado
Español
Público en general
QUÍMICA
Versión publicada
publishedVersion - Versión publicada
Aparece en las colecciones: TESIS DE DOCTORADO EN CIENCIAS (DC)

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