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Compuestos antioxidantes y valor nutrimental en frutos de cinco tipos
GUILLERMO NIÑO MEDINA
MARIA DOLORES MUY RANGEL
JORGE HUMBERTO SILLER CEPEDA
MARCELA DE JESUS VERGARA JIMENEZ
Acceso Abierto
Atribución-NoComercial-SinDerivadas
TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS DE ORIGEN VEGETAL
Existe información suficiente acerca de los efectos benéficos que tienen los fitonutrientes presentes en las frutas y hortalizas en la salud humana. Por tal motivo, este trabajo fue encaminado para generar información sobre el contenido nutricional y los principales compuestos antioxidantes en berenjenas de los tipos China, Clásica, Filipina, Hindú y Tailandesa al momento del corte. Se determinaron los porcentajes de humedad, cenizas, minerales, proteínas, grasas, fibra cruda, carbohidratos y fibra dietaria en fruta deshidratada con calor seco. También, se realizó la cuantificación de vitamina C, fenoles totales y ácido clorogénico, utilizando berenjena liofilizada. La berenjena tipo Tailandesa se caracterizó por tener los niveles más altos de cenizas (1.043%), proteína (0.90%), fibra cruda (1.54%), carbohidratos (6.36%) y fibra dietaria (3.93%). Mientras que, la tipo Clásica presentí el mayor contenido de humedad (92.66%) y grasa (0.044%). Los minerales se encontraron de mayor a menor concentración en todos los tipos de berenjena, los cuales fueron: potasio, calcio, fósforo, magnesio, sodio, hierro, zinc, manganeso y cobre. En la sumatoria total del contenido de minerales..........
2006
Tesis de maestría
Español
Público en general
QUÍMICA
Versión publicada
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Aparece en las colecciones: TESIS DE MAESTRÍA EN CIENCIAS.

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