Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://ciad.repositorioinstitucional.mx/jspui/handle/1006/520
Compuestos antioxidantes y valor nutrimental en frutos de cinco tipos | |
GUILLERMO NIÑO MEDINA | |
MARIA DOLORES MUY RANGEL JORGE HUMBERTO SILLER CEPEDA MARCELA DE JESUS VERGARA JIMENEZ | |
Acceso Abierto | |
Atribución-NoComercial-SinDerivadas | |
TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS DE ORIGEN VEGETAL | |
Existe información suficiente acerca de los efectos benéficos que tienen los fitonutrientes presentes en las frutas y hortalizas en la salud humana. Por tal motivo, este trabajo fue encaminado para generar información sobre el contenido nutricional y los principales compuestos antioxidantes en berenjenas de los tipos China, Clásica, Filipina, Hindú y Tailandesa al momento del corte. Se determinaron los porcentajes de humedad, cenizas, minerales, proteínas, grasas, fibra cruda, carbohidratos y fibra dietaria en fruta deshidratada con calor seco. También, se realizó la cuantificación de vitamina C, fenoles totales y ácido clorogénico, utilizando berenjena liofilizada. La berenjena tipo Tailandesa se caracterizó por tener los niveles más altos de cenizas (1.043%), proteína (0.90%), fibra cruda (1.54%), carbohidratos (6.36%) y fibra dietaria (3.93%). Mientras que, la tipo Clásica presentí el mayor contenido de humedad (92.66%) y grasa (0.044%). Los minerales se encontraron de mayor a menor concentración en todos los tipos de berenjena, los cuales fueron: potasio, calcio, fósforo, magnesio, sodio, hierro, zinc, manganeso y cobre. En la sumatoria total del contenido de minerales.......... | |
2006 | |
Tesis de maestría | |
Español | |
Público en general | |
QUÍMICA | |
Versión publicada | |
publishedVersion - Versión publicada | |
Aparece en las colecciones: | TESIS DE MAESTRÍA EN CIENCIAS. |
Cargar archivos:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
Niño-Medina G_MC_2006.pdf | 2.27 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |