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CARACTERIZACIÓN DE LA ENZIMA GLUTATIÓN S-TRANSFERASA CLASE TAU (GSTU) DE MANGO Y SU FUNCIÓN EN EL TRANSPORTE DE ANTOCIANINAS | |
IGNACIO VALENZUELA CHAVIRA | |
CARMEN ARMINDA CONTRERAS VERGARA MARIA AUXILIADORA ISLAS OSUNA ROCIO SUGICH MIRANDA | |
Acceso Abierto | |
Atribución-NoComercial-SinDerivadas | |
Teconolgía de alimentos | |
"El estudio de los compuestos participantes en los procesos de pigmentación ayudará a comprender el mecanismo de su movilización, el cual aún no se ha esclarecido totalmente. El objetivo de este trabajo fue caracterizar una GST de mango y determinar su interacción con antocianinas, como parte del mecanismo de transporte de antocianinas a la vacuola. En la presente investigación se muestra el análisis de la secuencia aminoacídica de una GST tipo Tau de mango (MiGSTU), con una masa molecular de 25.5 kDa. La MiGSTU recombinante se sobreexpresó de forma soluble y se purificó por precipitación con (NH4)2SO4 seguida de una cromatografía de intercambio aniónico (Q-Sefarosa). Se determinaron las constantes cinéticas de MiGSTU para sus sustratos obteniendo una Km, Vmax y Kcat para CDNB de 0.7918 mM, 80.58 μM·min-1 y 68.49 s-1 respectivamente y para GSH 0.693 mM, 105.32 μM·min-1 y 89.57 s-1 respectivamente, mostrando un comportamiento cinético de tipo Michales-Menten. La determinación de la interacción con antocianinas se realizó por medio de un ensayo de inhibición, con cianidina, peonidina, malvidina y delfinidina, observándose una mayor inhibición con cianidina (24.39%). Se realizó un análisis bioinformático mediante el Software MOE, donde se obtuvo un modelo estructural de la MiGSTU, por homología con una GST de trigo (1gwc) y se identificaron los sitios de unión a sustratos (G y H), además de los aminoácidos implicados en el transporte de antocianinas (sitio L). También se realizó un modelo in silico donde se observaron por medio de docking los posibles sitios de unión de las antocianinas en la MiGSTU, los cuales concuerdan con el sitio G. Lo anterior, aunado la inhibición de la actividad de GST presentada al utilizar antocianinas en la reacción, sugiere que existe una interacción de la MiGSTU con las antocianinas, además de su posible función detoxificante." | |
2014-08 | |
Tesis de maestría | |
Español | |
Público en general | |
BIOQUÍMICA | |
Versión publicada | |
publishedVersion - Versión publicada | |
Aparece en las colecciones: | TESIS DE MAESTRÍA EN CIENCIAS. |
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