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http://ciad.repositorioinstitucional.mx/jspui/handle/1006/245
POTENCIAL DEL CONCENTRADO DE NEJAYOTE PRE-TRATADO COMO SUSTRATO PARA LA PRODUCCIÓN DE BIOETANOL | |
NALLELI CONCEPCION PEREZ PEREZ | |
Ali Asaff | |
Acceso Abierto | |
Atribución-NoComercial-SinDerivadas | |
Ciencias de los alimentos | |
"En la industria de harina de maíz nixtamalizado se producen aguas de desecho,conocidas como nejayote. Estas aguas residuales, contienen altasconcentraciones de materia orgánica e inorgánica en suspensión y en solución,convirtiéndolas en efluentes altamente contaminantes. La carga orgánica delnejayote es rica en carbohidratos y compuestos fenólicos que pueden ser recuperados y aprovechados como materias prima para la generación deproductos biotecnológicos con valor comercial. En el caso de los carbohidratos,conformados principalmente por glucosa, xilosa y arabinosa, su bioconversión aetanol puede ser factible, si son hidrolizados hasta sus unidades monoméricas yse realiza una adecuada selección de levaduras.En base a lo anterior, la hipótesis propuesta fue que los carbohidratos delnejayote presentarán un potencial elevado para la producción debioetanolcuando se aplique el (los) tratamiento(s) y cepa de levadura adecuados, con lasmejores condiciones de fermentación" | |
2012-08 | |
Tesis de maestría | |
Español | |
Público en general | |
BIOLOGÍA Y QUÍMICA | |
Versión publicada | |
publishedVersion - Versión publicada | |
Aparece en las colecciones: | TESIS DE MAESTRÍA EN CIENCIAS. |
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