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EVALUACIÓN DE PÉPTIDOS BIOACTIVOS DE HOJA DE Moringa oleifera L., EN LA INHIBICIÓN IN VITRO DE ENZIMAS RELACIONADAS CON EL SÍNDROME METABÓLICO
OLIMPIA SOTO VALDEZ
LETICIA XOCHITL LOPEZ MARTINEZ -
Acceso Abierto - openAccess
Atribución-NoComercial-SinDerivadas
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QUIMICA DE ALIMENTOS - RNCTIMX - QUMICA DE ALIMENTOS
El síndrome metabólico (SM) es un problema de salud pública, el cual se atiende con diferentes medicamentos que inhiben la actividad de enzimas que tienen funciones relacionadas con las enfermedades de este padecimiento. En esta investigación se obtuvieron péptidos de harina de hoja de moringa para la inhibición de las enzimas relacionadas con el SM, los cuales se produjeron por hidrólisis enzimática, utilizando las enzimas pepsina y pancreatina por 2 y 3 h cada una de las enzimas. El grado de hidrólisis (GH) fue de 53.98% para los hidrolizados por 2 h (Hd 2h). Mientras que se obtuvo un valor de 92. 89%para los hidrolizados por 3 h (Hd 3h). El resultado de capacidad antioxidante por método DPPH fue de 62.74 µM ET/g para los Hd 2h y de 92.73 µM ET/g para los Hd 3h, mientras que por el método de ABTS fue de 63.1 μM ET/g para los Hd 2h y de 99.62 μM ET/g para los Hd 3h. Con respecto a los resultados de la inhibición de enzimas: para α-glucosidasa se observó un 75.12% con los Hd 2h (IC50 0.127 mg/mL) y un 75.08% con los Hd 3h (IC50 0.075 mg/mL); para la inhibición de lipasa se mostraron resultados de 69.98% con los Hd 2h (IC50 0.210 mg/mL) y de 74.94% con los Hd 3h (IC50 0.111 mg/mL); y para la Enzima Convertidora de Angiotensina (ECA) se mostró una inhibición de 76.72%on los Hd 2h (IC50 0.033 mg/mL) y de 76% con los Hs 3h (IC50 0.013 mg/mL). Por medio de electroforesis se pudo detectar que la mayoría de los péptidos de las hojas de Moringa oleifera, utilizando los dos procesos de hidrólisis, estuvieron en un rango de 5 y 2 kDa de peso molecular. Los péptidos obtenidos de la hoja de moringa mostraron una capacidad antioxidante relevante y un peso molecular < 5 kDa. Los cuales tuvieron una capacidad inhibitoria sobre las enzimas α-glucosidasa, lipasa y ECA. - Otro
OLIMPIA SOTO VALDEZ
2019
OTRAS - 2974 - 319999
Otros - OTROS
Aparece en las colecciones: TESIS DE MAESTRÍA EN CIENCIAS.

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