Bienvenidos al Repositorio Institucional de CIAD


BIENVENIDOS AL REPOSITORIO INSTITUCIONAL DEL CIAD, A.C.

Este espacio virtual tiene como objetivo difundir el conocimiento en ciencia, tecnología e innovación producido por nuestra institución, ofreciendo a la sociedad las colecciones digitales en acceso abierto de los recursos de información académicos generados de las investigaciones realizadas con financiamiento público.

El repositorio institucional (RI) del CIAD integra la producción académica de más de 30 años de investigaciones la cual es presentada en colecciones digitales en formato PDF (portable document format) siendo catalogadas por temáticas de acuerdo a las áreas del conocimiento de Ciencias Biológicas y Naturales así como de las Ciencias Sociales.

Los recursos de información académicos científicos, tecnológicos y de innovación (RIACTI) contenidos en nuestro repositorio cumplen con los criterios de evaluación por pares y/o un comité editorial e incluye artículos, tesis de posgrado, libros y capítulos de libros, los cuales podrán ser consultados en texto completo y realizar búsquedas simultáneas en sus colecciones utilizando una sola plataforma de fácil y sencillo uso.

Te invitamos a conocer el patrimonio académico de CIAD y empezar a ser parte de la sociedad actual del conocimiento.

Buscar por Materia NUTRICION


0-9 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Mostrando resultados 12 a 31 de 57


Fecha de publicaciónTítuloTipo de publicación/ Tipo de recursoAutor(es)Fecha de depósito
2016DENSIDAD MINERAL ÓSEA EN MUJERES ADULTAS Y SU CORRELACIÓN CON VARIABLES ANTROPOMÉTRICAS, DIETARIAS, GINECOLÓGICAS Y REPRODUCTIVAS. ESTUDIO PROSPECTIVOTesis de maestríaELOY FELIPE MENDEZ GALLEGOS3-sep-2018
1986DESTOXIFICACION DE LA JOJOBA (Simmondsia chinensis [Link] Schneider) : ELIMINACION DE COMPUESTOS TOXICOS, EVALUACION BIOLOGICA, AISLAMIENTO Y CARACTERIZACION PARCIAL DE SUS COMPONENTES PRINCIPALESTesis de maestríaLuis Ángel Medina Juárez12-dic-2018
1988DETECCION DE RESIDUOS DE ANTIBIOTICOS EN TEJIDOS DE BOVINO Y POLLO ADQUIRIDOS EN LA CIUDAD DE HERMOSILLO, SONORA.Tesis de maestríaMaría del Carmen Bermúdez Almada21-mar-2019
2005Diagnóstico de factores de riesgo cardiovascular y evaluación de las adecuaciones en el sistema alimentario en el Instituto Superior de Seguridad Pública del Estado de SonoraTesis de maestríaVICTOR MARIN REBOLLEDO7-dic-2018
2016DIETA, MICROBIOTA Y PRODUCCIÓN DE ÁCIDOS GRASOS DE CADENA CORTA EN NIÑOS SONORENSES CON ENFERMEDAD CELIACATesis de maestríaRODRIGO SIGALA ROBLES6-sep-2018
1996EFECTO DE Giardia intestinalis SOBRE LA ABSORCION DE CARBOHIDRATOS EN NIÑOSTesis de maestríaFABIOLA CUAMEA NAVARRO11-feb-2019
2003EFECTO DE LA ADICIÓN DE GLICININA SOBRE LA CONFORMACIÓN Y FUNCIONALIDAD DE MIOSINA-ACTOMIOSINA EN UN SISTEMA MODELO PROTEICO DE PUERCO Tesis de doctoradoJOSE ALBERTO LOPEZ DIAZ3-abr-2019
2010EFECTO DE LA SUPLEJvtENTACIÓN IN VIVO DEL ÁCIDO LINOLETCO CONJUGADO EN LA RESPUESTA INMUNE DE TIPO THI Y TH2 EN CERDOS INFECTADOS CON EL VIRUS DEL SÍNDROME REPRODUCTIVO Y RESPIRA TORIO PORCINO (PRRSv)Tesis de maestríaJesús Sosa Castañeda12-nov-2018
2016EFECTO DEL ÁCIDO LINOLEICO CONJUGADO EN LA RESPUESTA INMUNE ADAPTATIVA CONTRA Giardia lamblia EN RATONES C3H/HENTesis de maestríaLORENA BUSTAMANTE CORDOVA16-ago-2018
2016EFECTO DEL ZINC SOBRE Giardia lamblia, SU PATOGENICIDAD E INDUCCIÓN DE RESPUESTA INMUNE HUMORALTesis de doctoradoGEMMA IÑIGO FIGUEROA10-ago-2018
2000Efecto delConsumodeAlimentos conAltoContenidodeHidratosdeCarbonoantesdeun Ejercicio Intenso,precedidodeunPeríododeReducciónGlucogénicaRelativasobreel RendimientoDeportivoTesis de maestríaERIKA ANGELINA SOTO MENDIVIL13-nov-2018
2004 EFECTOS A NIVEL CELULAR Y MOLECULAR DE LA INGESTIÓN DE SOYA ENZIMÁTICAMENTE MODIFICADA PARA LA RECUPERACIÓN DE RATAS DESNUTRIDAS Tesis de doctoradoAbraham Wall Medrano14-nov-2018
1987EFECTOS DE LA LECTINA DE Amaranthus cruentus SOBRE LA MUCOSA DEL TRACTO GASTROINTESTINAL DE MONOGASTRICOS.Tesis de maestríaAna María Calderón de la Barca Cota22-mar-2019
2001"EFECTOS DEL ACONDICIONAMIENTO DEL TRIGO SOBRE LA DIGESTIÓN DE ALMIDÓN EN BOVINOS"Tesis de maestríaYolanda Leticia López Franco6-dic-2018
2016EFICACIA DE UN PROGRAMA PILOTO DE INTERVENCIÓN UTILIZANDO LA ENTREVISTA MOTIVACIONAL PARA PROMOVER CAMBIOS Y MEJORAR LA ADHERENCIA A UNA DIETA Y ACTIVIDAD FÍSICA SALUDABLES EN SOBREVIVIENTES DE CÁNCER DE MAMA.Tesis de maestríaKARINA DE JESUS DIAZ LOPEZ17-ago-2018
2002EL ÁCIDO LINOLEICO CONJUGADO COMO REGULADOR DE LA LIPOPROTEíNALIPASA Y APOLIPOPROTEíNA C-III EN RATONES Tesis de maestríaLYSSIA CASTELLANOS TAPIA18-dic-2018
2003El trabajo agrícola y la alimentación como factores condicionantes del estado nutricio de jornaleros migrantes en el noroeste de México Tesis de maestríaLUIS RICARDO GONZALEZ FRANCO29-mar-2019
1989EMPAQUE DE MANGO, AGUACATE Y PAPAYA EN ATMOSFERAS MODlFlCADASTesis de maestríaGUSTAVO ADOLFO GONZALEZ AGUILAR14-mar-2019
2016ESTADO DE NUTRICIÓN, DIETA, ACTIVIDAD FÍSICA Y CONDUCTAS ALIMENTARIAS DE PREESCOLARES QUE ASISTEN A ESCUELAS PUBLICAS EN HORARIO NORMAL Y COMPLETOTesis de maestríaSANDRA PATRICIA ALVARADO SAENZ15-ago-2018
2007"ESTIMULACIÓN DE LINFOCITOS T POR CÉLULAS DENDRÍTICAS INFECTADAS CON EL VIRUS DEL SÍNDROME REPRODUCTIVO Y RESPIRATORIO PORCINO" Tesis de maestríaERIKA SILVA CAMPA13-nov-2018