Bienvenidos al Repositorio Institucional de CIAD


BIENVENIDOS AL REPOSITORIO INSTITUCIONAL DEL CIAD, A.C.

Este espacio virtual tiene como objetivo difundir el conocimiento en ciencia, tecnología e innovación producido por nuestra institución, ofreciendo a la sociedad las colecciones digitales en acceso abierto de los recursos de información académicos generados de las investigaciones realizadas con financiamiento público.

El repositorio institucional (RI) del CIAD integra la producción académica de más de 30 años de investigaciones la cual es presentada en colecciones digitales en formato PDF (portable document format) siendo catalogadas por temáticas de acuerdo a las áreas del conocimiento de Ciencias Biológicas y Naturales así como de las Ciencias Sociales.

Los recursos de información académicos científicos, tecnológicos y de innovación (RIACTI) contenidos en nuestro repositorio cumplen con los criterios de evaluación por pares y/o un comité editorial e incluye artículos, tesis de posgrado, libros y capítulos de libros, los cuales podrán ser consultados en texto completo y realizar búsquedas simultáneas en sus colecciones utilizando una sola plataforma de fácil y sencillo uso.

Te invitamos a conocer el patrimonio académico de CIAD y empezar a ser parte de la sociedad actual del conocimiento.

Buscar por Materia NUTRICION


0-9 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Mostrando resultados 21 a 40 de 57


Fecha de publicaciónTítuloTipo de publicación/ Tipo de recursoAutor(es)Fecha de depósito
2016EFECTO DEL ZINC SOBRE Giardia lamblia, SU PATOGENICIDAD E INDUCCIÓN DE RESPUESTA INMUNE HUMORALTesis de doctoradoGEMMA IÑIGO FIGUEROA10-ago-2018
2000Efecto delConsumodeAlimentos conAltoContenidodeHidratosdeCarbonoantesdeun Ejercicio Intenso,precedidodeunPeríododeReducciónGlucogénicaRelativasobreel RendimientoDeportivoTesis de maestríaERIKA ANGELINA SOTO MENDIVIL13-nov-2018
2004 EFECTOS A NIVEL CELULAR Y MOLECULAR DE LA INGESTIÓN DE SOYA ENZIMÁTICAMENTE MODIFICADA PARA LA RECUPERACIÓN DE RATAS DESNUTRIDAS Tesis de doctoradoAbraham Wall Medrano14-nov-2018
1987EFECTOS DE LA LECTINA DE Amaranthus cruentus SOBRE LA MUCOSA DEL TRACTO GASTROINTESTINAL DE MONOGASTRICOS.Tesis de maestríaAna María Calderón de la Barca Cota22-mar-2019
2001"EFECTOS DEL ACONDICIONAMIENTO DEL TRIGO SOBRE LA DIGESTIÓN DE ALMIDÓN EN BOVINOS"Tesis de maestríaYolanda Leticia López Franco6-dic-2018
2016EFICACIA DE UN PROGRAMA PILOTO DE INTERVENCIÓN UTILIZANDO LA ENTREVISTA MOTIVACIONAL PARA PROMOVER CAMBIOS Y MEJORAR LA ADHERENCIA A UNA DIETA Y ACTIVIDAD FÍSICA SALUDABLES EN SOBREVIVIENTES DE CÁNCER DE MAMA.Tesis de maestríaKARINA DE JESUS DIAZ LOPEZ17-ago-2018
2002EL ÁCIDO LINOLEICO CONJUGADO COMO REGULADOR DE LA LIPOPROTEíNALIPASA Y APOLIPOPROTEíNA C-III EN RATONES Tesis de maestríaLYSSIA CASTELLANOS TAPIA18-dic-2018
2003El trabajo agrícola y la alimentación como factores condicionantes del estado nutricio de jornaleros migrantes en el noroeste de México Tesis de maestríaLUIS RICARDO GONZALEZ FRANCO29-mar-2019
1989EMPAQUE DE MANGO, AGUACATE Y PAPAYA EN ATMOSFERAS MODlFlCADASTesis de maestríaGUSTAVO ADOLFO GONZALEZ AGUILAR14-mar-2019
2016ESTADO DE NUTRICIÓN, DIETA, ACTIVIDAD FÍSICA Y CONDUCTAS ALIMENTARIAS DE PREESCOLARES QUE ASISTEN A ESCUELAS PUBLICAS EN HORARIO NORMAL Y COMPLETOTesis de maestríaSANDRA PATRICIA ALVARADO SAENZ15-ago-2018
2007"ESTIMULACIÓN DE LINFOCITOS T POR CÉLULAS DENDRÍTICAS INFECTADAS CON EL VIRUS DEL SÍNDROME REPRODUCTIVO Y RESPIRATORIO PORCINO" Tesis de maestríaERIKA SILVA CAMPA13-nov-2018
2002EVALUACIÓN BIOLÓGICA Y DESARROLLO TECNOLÓGICO DE UNA PROTEÍNA DE SOYA ENZIMÁTICAMENTE MODIFICADA, PARA EL TRATAMIENTO CLÍNICO DE LA DESNUTRICIÓNTesis de maestríaLUZ MARIA DE REGIL VELEZ28-mar-2019
2002EVALUAClÓN DEL PROCESO DE AMAMANTAMlENTO COMPARANDO PRODUCCIÓN LÁCTEA Y ESTADO NUTRICIO DE MADRES ADOLESCENTES CON ADULTAS DE DOS LOCALlDADES Tesis de doctoradoGRACIELA CAIRE JUVERA22-mar-2019
2000FACTORES DE RIESGO PARA DIABETES TIPO 2 Y ENFERMEDADES CARDIOVASCULARES EN ADULTOS DE SONORATesis de maestríaANA CRISTINA GALLEGOS AGUILAR12-mar-2019
1989FACTORES QUE AFECTAN LA COMPOSICION DE ACIDOS GRASOS OMEGA-3 DE LOS ACEITES DE SARDINA MONTERREY (Sardinops sagax caerulea) Y ANCHOVETA (Engraulis mordax mordax)Tesis de maestríaNOHEMI GAMEZ MEZA13-mar-2019
2008Gasto energético total por agua doblemente marcada: validación de dos instrumentos dietarios para estimar los requerimientos de energía en adultos mayoresTesis de maestríaLESLEY EVELYN ANTUNEZ ROMAN12-ene-2018
2005GIARDIASIS Y VITAMINA A SÉRICA EN ESCOLARES DURANTE LA CAMPAÑA NACIONAL DE DESPARASITACIÓN EN SONORA Tesis de maestríaMARCO ANTONIO LOPEZ MATA3-abr-2019
2009HAPLOTIPOS HLA-DQ2 Y DQ8 EN NIÑOS SONORENSES CON POSIBILIDAD DE ENFERMEDAD CELIACATesis de maestríaOSCAR TRINIDAD GALVÁN VALENCIA11-ene-2018
2005Identificación de antígenos lnmunodominantes de Giardia lamblia reconocidos por anticuerpos séricos de ratones C3H/HeJ con giardiasisTesis de maestríaNOE ONTIVEROS APODACA24-abr-2019
2004IDENTIFICACIÓN Y CARACTERIZACIÓN INMUNOLÓGICA DE ANTÍGENOS QUE ESTIMULAN UNA RESPUESTA INMUNE CELULAR EN UN MODELO MURINO DE Giardia lambliaTesis de maestríaMARIA DEL ROSARIO VEGA FERNÁNDEZ9-ago-2018