Bienvenidos al Repositorio Institucional de CIAD


BIENVENIDOS AL REPOSITORIO INSTITUCIONAL DEL CIAD, A.C.

Este espacio virtual tiene como objetivo difundir el conocimiento en ciencia, tecnología e innovación producido por nuestra institución, ofreciendo a la sociedad las colecciones digitales en acceso abierto de los recursos de información académicos generados de las investigaciones realizadas con financiamiento público.

El repositorio institucional (RI) del CIAD integra la producción académica de más de 30 años de investigaciones la cual es presentada en colecciones digitales en formato PDF (portable document format) siendo catalogadas por temáticas de acuerdo a las áreas del conocimiento de Ciencias Biológicas y Naturales así como de las Ciencias Sociales.

Los recursos de información académicos científicos, tecnológicos y de innovación (RIACTI) contenidos en nuestro repositorio cumplen con los criterios de evaluación por pares y/o un comité editorial e incluye artículos, tesis de posgrado, libros y capítulos de libros, los cuales podrán ser consultados en texto completo y realizar búsquedas simultáneas en sus colecciones utilizando una sola plataforma de fácil y sencillo uso.

Te invitamos a conocer el patrimonio académico de CIAD y empezar a ser parte de la sociedad actual del conocimiento.

Buscar por Materia NUTRICIÓN


0-9 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Mostrando resultados 35 a 54 de 57


Fecha de publicaciónTítuloTipo de publicación/ Tipo de recursoAutor(es)Fecha de depósito
2005IDENTIFICACIÓN DEL GENOTIPO cagAvacAs1a DE Helicobacter pylori Y HÁBITOS DIETARIOS EN UNA POBLACIÓN DE ADULTOS EN HERMOSILLO, SONORATesis de maestríaMARIA FRANCELIA MORENO OCHOA8-jun-2018
2009Impacto de la desparasitación sobre los niveles de hierro, cinc y vitamina A en hijos de jornaleros agrícolas que reciben el complemento alimenticio de OportunidadesTesis de maestríaSONIA RAMIREZ MEDINA8-mar-2018
2003IMPACTO DE UN PROGRAMA DE DESAYUNOS ESCOLARES EN EL PESO, COMPOSICIÓN CORPORAL Y PERFIL DE LÍPIDOS EN NIÑOS SONORENSESTesis de maestríaERIK RAMIREZ LOPEZ8-mar-2018
2000INFLUENCIA DEL CONSUMO DE DOS DESAYUNOS DE INDICE GLUCEMICO DIFERENTE EN EL RENDIMIENTO DEL DEPORTISTATesis de maestríaARACELY ANGULO MOLINA19-ene-2018
2009Influenza porcina y su potencial zoonótico para trabajadores de granjas porcícolas del Estado de SonoraTesis de maestríaMARIA GUADALUPE LOPEZ ROBLES9-feb-2018
1997LA DIETA Y LA ACTIVIDAD FISICA COMO FACTORES DE RIESGO EN OBESIDAD Y DIABETES TIPO 2 EN LAS COMUNIDADES PIMA Y NO PIMA DE MAYCOBA, SONORA.Tesis de maestríaHORTENCIA MONTESINOS CORREA7-jun-2018
2007Marcadores Clínicos de los Componentes del Síndrome Metabólico y Sensibilidad a Insulina en Jóvenes de 9 a 17 añosTesis de maestríaROSA CONSUELO VILLEGAS VALLE24-abr-2018
2006MODIFICACIÓN DE LA DIETA Y ACTIVIDAD FÍSICA CON EL MODELO DE ETAPAS DE CAMBIO EN PACIENTES CON DIABETES TIPO 2Tesis de maestríaELIDETH MARTINEZ LADRON DE GUEVARA14-feb-2018
2010Moringa oleifera y su impacto en el estado nutricio de vitamina A, hierro y zinc en preescolares: Estudio pilotoTesis de maestríaISAURA VICTORIA FERNÁNDEZ OROZCO11-ene-2018
2000NIVEL DE ACTIVIDAD FISICA, REQUERIMIENTO DE ENERGIA Y COMPOSICION CORPORAL EN PERSONAS ACTIVAS DE LA TERCERA EDAD, RESIDENTES DE UNA REGION RURAL DE CUBA, CHILE Y MEXICOTesis de doctoradoHELIODORO ALEMAN MATEO12-ene-2018
2006Niveles de vitamina B12 y homocisteína en adultos mayores con gastritis crónica no atrófica asociada a Helicobacter. pyloriTesis de maestríaABRAHAM RAMIREZ PEREDA14-jun-2018
2008NIVELES DE ZINC PLASMÁTICO Y MARCADORES ÓSEOS DURANTE EL PRIMER AÑO POSPARTO EN ADOLESCENTES Y ADULTAS QUE AMAMANTARONTesis de maestríaEVA PAZ ROMERO6-mar-2018
1996OBTENCIÓN DE UN HIDROLIZADO ENZIMÁTICO DE PROTEÍNAS DE SOYA DE BAJA ALERGENICIDADTesis de maestríaRAMÓN ADOLFO RUIZ SALAZAR9-jul-2018
1999OBTENCIÓN Y EVALUACIÓN BIOLÓGICA DE PROTEÍNAS DE SOYA ENRIQUECIDAS ENZIMÁTICAMENTE CON AMINOÁCIDOS RAMIFICADOS EN RATAS CIRRÓTICASTesis de maestríaMARÍA FÁTIMA RODRIGUEZ HERNÁNDEZ6-jul-2018
2002Producción de Gas en Fermentaciones de Grano de Trigo como Indicador de la Digestión en RumiantesTesis de maestríaFANNY OLIVIA REVELES SAUCEDO12-mar-2018
2006Proteínas alergénicas de camarón (Litopenaeus vannamei): identificación, aislamiento y evaluación in vitro, de la respuesta humoral y celular de personas alérgicasTesis de maestríaMARICELA MONTALVO CORRAL27-feb-2018
1989PURIFICACION Y CARACTERIZACION PARCIAL DE LAS LECTINAS DEL GLUTEN DE TRIGO (Triticum vulgarisTesis de maestríaANA MARGARITA RAMOS SALAZAR28-jun-2018
2004Recuperación de infantes desnutridos graves con fórmulas modulares que contienen proteína de soya modificada o proteínas lácteasTesis de maestríaVICTORIA LILLY RUVALCABA MÁRQUEZ2-abr-2018
2006RESISTENCIA A LA INSULINA Y SÍNDROME METABÓLICO EN ADULTOS MAYORES DE HERMOSILLO, SONORA.Tesis de maestríaBLANCA VERONICA OCHOA CHACON12-jun-2018
2003Soya transgénica: detección en alimentos y efectos de su consumo subcrónico en un modelo animalTesis de maestríaJAVIER ABEDNEGO MAGAÑA GOMEZ12-feb-2018