Bienvenidos al Repositorio Institucional de CIAD


BIENVENIDOS AL REPOSITORIO INSTITUCIONAL DEL CIAD, A.C.

Este espacio virtual tiene como objetivo difundir el conocimiento en ciencia, tecnología e innovación producido por nuestra institución, ofreciendo a la sociedad las colecciones digitales en acceso abierto de los recursos de información académicos generados de las investigaciones realizadas con financiamiento público.

El repositorio institucional (RI) del CIAD integra la producción académica de más de 30 años de investigaciones la cual es presentada en colecciones digitales en formato PDF (portable document format) siendo catalogadas por temáticas de acuerdo a las áreas del conocimiento de Ciencias Biológicas y Naturales así como de las Ciencias Sociales.

Los recursos de información académicos científicos, tecnológicos y de innovación (RIACTI) contenidos en nuestro repositorio cumplen con los criterios de evaluación por pares y/o un comité editorial e incluye artículos, tesis de posgrado, libros y capítulos de libros, los cuales podrán ser consultados en texto completo y realizar búsquedas simultáneas en sus colecciones utilizando una sola plataforma de fácil y sencillo uso.

Te invitamos a conocer el patrimonio académico de CIAD y empezar a ser parte de la sociedad actual del conocimiento.

Buscar por Materia NUTRICIÓN


0-9 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Mostrando resultados 1 a 20 de 57


Fecha de publicaciónTítuloTipo de publicación/ Tipo de recursoAutor(es)Fecha de depósito
1993AISLAMIENTO Y CARACTERIZACION PARCIAL DE LA LIPOPROTEINA EN LA HEMOLINFA DEL CAMARON BLANCO (Penaeus vannamei Boone)Tesis de maestríaROGERIO RAFAEL SOTELO MUNDO2-abr-2018
2010ASOCIACIÓN DE INTERLEUCINA-6, PROTEÍNA C-REACTIVA Y FACTOR DE NECROSIS TUMORAL-α CON SARCOPENIA EN ADULTOS MAYORES CON INDEPENDENCIA FÍSICA: ESTUDIO PILOTOTesis de maestríaFÁTIMA ARACELI RAMÍREZ CABALLERO7-mar-2018
1989CAMBIOS EN EL ESTADO DE NUTRICION Y EL PATRON DIETARIO EN UNA COMUNIDAD GANADERA DE LA SIERRA NORTE DE SONORA.Tesis de maestríaMARIA ISABEL ORTEGA VELEZ5-mar-2018
1986CAMBIOS QUIMICOS Y FISIOLOGICOS DURANTE EL DESARROLLO DE CLADODIOS (NOPALITOS) DE 3 ESPECIES DE Opuntia.Tesis de maestríaARMIDA RODRIGUEZ FELIX20-mar-2018
1996CARACTERIZACION BIOQUIMICA PARCIAL DE AISLADOS DE Giardia lambliaTesis de maestríaRICARDO TORRES MARTINEZ7-ago-2018
2008Caracterización molecular de Giardia lamblia en base a los genes tpi y gdh en aislados clínicos del estado de SonoraTesis de maestríaSONIA CYNTHIA VANEGAS VILLA18-abr-2018
2003CARACTERIZACIÓN MOLECULAR DE LOS GENES tpi Y gdh EN AISLADOS DE Giardia lamblia OBTENIDOS DE PACIENTES SINTOMÁTICOS Y PORTADORES ASINTOMÁTICOSTesis de maestríaJUAN PEDRO ORTIZ SANCHEZ5-mar-2018
2001CINÉTICA DE LA MODIFICAClÓN ENZIMÁTICA DE LA PROTEÍNA DE SOYA POR HIDRÓLISIS Y SÍNTESIS DE DIVERSOS AMINOÁCIOOS Y SU FACTIBILIDAD TECNOLÓGICATesis de maestríaANA MARIA RENTERIA MEXIA12-mar-2018
1993Contenido de Fitatos, Hierro, Cinc y Calcio en Alimentos y Dietas de Sonora. Evaluaclón de su SolubilidadTesis de maestríaMARIA ARACELI TRIANA TEJAS12-abr-2018
1993CONTENIDO DE HIERRO, CINC, FIBRA DIETARIA, ACIDO ASCORBICO Y COMPOSICION PROXIMAL EN DIETAS SONORENSES DE ADULTOS MAYORES DE 25 AÑOS, DE DIFERENTES NIVELES SOCIOECONOMICOSTesis de maestríaROSA OLIVIA MENDEZ ESTRADA21-feb-2018
1997CONTENIDO DE α-Y γ-TOCOFEROL EN ALIMENTOS SELECCIONADOS DE LA DIETA MEXICANA, ANTES Y DESPUES DEL PROCESO DE COCIMIENTOTesis de maestríaSILVINO PÉREZ CARBADILLO11-oct-2018
1994DETERMINACION DE SELENIO EN LOS ALIMENTOS REGIONALES Y EL ESTADO NUTRICIO DE SELENIO EN ADULTOS VOLUNTARIOS DE LA CIUDAD DE HERMOSILLO, SONORATesis de maestríaJUANA MARIA MELENDEZ TORRES21-feb-2018
2009Diseño de un programa de educación nutricional para niños y adolescentes con diabetes de nivel socioeconómico medio y bajo en Hermosillo, SonoraTesis de maestríaCECILIA ADRIANA MONTAÑO FIGUEROA27-feb-2018
2009DISEÑO DE UNA GUÍA DIETARIA PARA NIÑOS ENTRE 1 Y 6 AÑOS CON ENFERMEDAD CELIACATesis de maestríaMARÍA ELVIRA ROJAS MARTÍNEZ22-mar-2018
1997DISTRIBUCION DE DOSIS MASIVAS DE VITAMINA A Y SU EFECTO EN EL ESTADO DE VITAMINA A Y HIERRO EN NIÑOS DEL NOROESTE DE MEXICOTesis de maestríaALMA ELIZABETH ROBLES SARDIN20-mar-2018
1989EFECTO DE APLICACIONES DE CALCIO EN PRECOSECHA SOBRE LOS PARAMETROS DE CALIDAD DE DURAZNO "FLORDAPRINCE" (PrunusTesis de maestríaROSALBA TRONCOSO ROJAS12-abr-2018
1997EFECTO DE LA COMBINACIÓN DE EJERCICIO AERÓBICO Y CON PESAS SOBRE FACTORES DE RIESGO DE LAS ENFERMEDADES CORONARIASTesis de maestríaJOSE LUIS PEREZ CARBALLIDO18-jun-2018
1986EFECTO DE LA DIETA LACTO-OVOVEGETARIANA SOBRE LA PRESION ARTERTALTrabajo de grado, maestríaMARIA DEL CONSUELO VELAZQUEZ ALVA23-abr-2018
1999Efecto de la edad sobre la asimilación dietaria de proteína de soya enzimáticamente modificada, evaluado en ratasTesis de maestríaABRAHAM WALL MEDRANO25-abr-2018
2006EFECTO DEL CROMO+3 SOBRE LA EXPRESIÓN DEL GENE DEL RECEPTOR DE INSULINA EN PACIENTES CON DIABETES TIPO 2Tesis de maestríaBLANCA GUADALUPE BAEZ DUARTE23-ene-2018