Welcome to the Institutional Repository CIAD


BIENVENIDOS AL REPOSITORIO INSTITUCIONAL DEL CIAD, A.C.

Este espacio virtual tiene como objetivo difundir el conocimiento en ciencia, tecnología e innovación producido por nuestra institución, ofreciendo a la sociedad las colecciones digitales en acceso abierto de los recursos de información académicos generados de las investigaciones realizadas con financiamiento público.

El repositorio institucional (RI) del CIAD integra la producción académica de más de 30 años de investigaciones la cual es presentada en colecciones digitales en formato PDF (portable document format) siendo catalogadas por temáticas de acuerdo a las áreas del conocimiento de Ciencias Biológicas y Naturales así como de las Ciencias Sociales.

Los recursos de información académicos científicos, tecnológicos y de innovación (RIACTI) contenidos en nuestro repositorio cumplen con los criterios de evaluación por pares y/o un comité editorial e incluye artículos, tesis de posgrado, libros y capítulos de libros, los cuales podrán ser consultados en texto completo y realizar búsquedas simultáneas en sus colecciones utilizando una sola plataforma de fácil y sencillo uso.

Te invitamos a conocer el patrimonio académico de CIAD y empezar a ser parte de la sociedad actual del conocimiento.

Browsing by Subject Nutrición


0-9 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Showing results 1 to 20 of 34


Issue DateTitlePublication Type/ Resource TypeAuthor(s)Submit Date
Sep-2012ACTIVIDAD ANTIPARASITARIA DEL EXTRACTO DE SAPONINAS DE Yucca baccata DEL DESIERTO SONORENSE EMPLEANDO JERBOS (Meriones unguiculatus) INFECTADOS CON Giardia lambliaTesis de maestríaROCIO DEL CARMEN LEON TRUJILLO-
Dec-2012Alimentación, cultura y estado nutricional en jornaleros agrícolas migrantes en un campo de la Costa de HermosilloTesis de maestríaJULISSA IVONNE VALDEZ ZURA18-Aug-2017
Oct-2012ASOCIACIÓN DE LA RESISTENCIA A LA INSULINA CON EL DESARROLLO DE SARCOPENIA EN ADULTOS MAYORESTesis de maestríaMIRIAM TERESA LOPEZ TEROS-
Dec-2014CARACTERIZACIÓN DE LAS CÉLULAS PRESENTADORAS DE ANTÍGENO DEL SISTEMA RESPIRATORIO DEL CERDO Y SU PAPEL EN LA RESPUESTA INMUNETesis de doctoradoMARIA GUADALUPE LOPEZ ROBLES-
Jan-2017Caracterización y evaluación de saponinas de yucca baccata contra trofozoítos de giardia intestinalis in vitroTesis de doctoradoRocío del Carmen León Trujillo25-Aug-2021
15-Dec-2011CONCENTRACIÓN DE ZINC EN TEJIDOS DE RATONES CD1 INFECTADOS Y NO INFECTADOS CON Giardia lambliaTesis de maestríaANA GABRIELA MALDONADO FONLLEM-
Dec-2010CONSUMO DE ÁCIDOS GRASOS TRANS Y SU ASOCIACIÓN CON LAS CONCENTRACIONES DE HDL-C EN POBLACIÓN SONORENSE Tesis de maestríaLINDA SELEN VALENZUELA CALVILLO17-Aug-2017
Dec-2012CONSUMO DE FITOESTRÓGENOS Y SU RELACIÓN CON EL PERFIL LIPÍDICO DE MUJERES SANAS SONORENSESTesis de maestríaMIRYAM ORDUÑO FLORES-
Dec-2012CONTENIDO DE ÁCIDOS GRASOS TRANS EN TEJIDO ADIPOSO SUBCUTÁNEO Y VISCERAL COMO FACTOR DE RIESGO CARDIOVASCULAR Y DIABETES MELLITUSTesis de maestríaELIZABETH GUILLOT SANCHEZ-
Feb-2014Cryptosporidium parvum EN EL SISTEMA DE AGUA POTABLE DE LA CIUDAD DE CANANEA, SONORA, MÉXICOTesis de maestríaGUILLERMO GONZALEZ MORALES-
Sep-2010CUANTIFICACIÓN DE GLUTEN EN ALIMENTOS PARA ENFERMOS CELIACOS: CONDICIONES, LIMITACIONES Y ALTERNATIVASTesis de maestríaELSA JULIA ESQUER MUNGUÍA-
30-Jan-2013DETERMINANTES SOCIALES EN LA FORMACIÓN DE PATRONES ALIMENTARIOS EN PREESCOLARES DE ESTANCIAS INFANTILES PÚBLICAS DE HERMOSILLO SONORATesis de maestríaIRIS LOPEZ PADILLA-
2017Dieta y microbiota intestinal como factores de riesgo para el desarrollo de autoinmunidad en enfermedad celiaca o diabetes tipo 1Tesis de doctoradoSANDRA VERONICA AGUAYO PATRON3-Aug-2021
Dec-2010DISEÑO Y EVALUACIÓN DE UN PROGRAMA PARA AUTOMANEJO DE LA DIABETES EN NIÑOS Y ADOLESCENTES DE NIVEL SOCIOECONÓMICO MEDIO Y BAJOTesis de maestríaMARÍA DEL ROSARIO CARMONA JURADO-
Jan-2013EFECTO DE LA LECHE FORTIFICADA CON ZINC EN LA INGESTIÓN, ABSORCIÓN, NIVELES PLASMÁTICOS Y EXCRECIÓN URINARIA DE ZINC DE MUJERES ADOLESCENTESTesis de maestríaALEJANDRA SANTIAGO REMBAU-
Aug-2012EFECTO DEL CONSUMO DE LECHE FORTIFICADA CON VITAMINA A SOBRE EL RETINOL SÉRICO, LA RESERVA CORPORAL TOTAL Y LA RESERVA HEPÁTICA DE VITAMINA A EN PREESCOLARESTesis de doctoradoVERONICA LOPEZ TEROS-
30-Oct-2011Efecto del consumo de leche fortificada sobre los niveles plasmáticos de zinc de mujeres adolescentes y su asociación al consumo de inhibidores dietéticos de su absorciónTesis de maestríaKARINA GALDAMEZ GUTIERREZ-
Oct-2011“EFECTO DEL TGF-β EN LA ACTIVIDAD DEL PROMOTOR DEL GEN FOXP3 PORCINO EN CÉLULAS HEK293Tesis de maestríaANA ISABEL RAMIREZ PADILLA-
Nov-2010Estado de Hierro y Niveles Séricos de Zinc en Mujeres Adolescentes de Hermosillo, Sonora.Tesis de maestríaJOSE LEOPOLDO MENDOZA LAGUNAS-
30-Jan-2012ESTIMACIÓN DEL CONSUMO DE FITOESTRÓGENOS A TRAVÉS DE FRECUENCIA DE CONSUMO DE ALIMENTOS Y RECORDATORIO DE 24 HORAS EN MUJERES SANAS DEL NOROESTE DE MÉXICOTesis de maestríaMELISSA MARIA CAMPA SIQUEIROS-