Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://ciad.repositorioinstitucional.mx/jspui/handle/1006/960
EVALUACION DEL IMPACTO FISIOLOGICO DE LAS INMUNOGLOBULINAS DE SUERO PORCINO, EMPLEADAS COMO ADITIVO ALIMENTARIO EN UN MODELO MURINO PARA LECHONES
Candia-Plata MC
Luz Vázquez Moreno
GLORIA MARTINA YEPIZ PLASCENCIA
Acceso Abierto
Atribución-NoComercial-SinDerivadas
CIENCIA DE LOS ALIMENTOS
Se aislaron las inmunoglobulinas G, A y M de suero porcino empleando como fase estacionaria un gel de Sefarosa 6B-Iminodiacetato-Níquel y un esquema de adsorción con soluciones de fuerza iónica baja (NaCl 1 M) y pH 6.0. La elución de las inmunoglobulinas adsorbidas a la columna, se realizó con la misma fuerza iónica y pH 5.0. En un solo paso se aislaron 700 mg de las tres clases de inmunoglobulinas aplicando 1 76 ml de suero porcino a la columna IMAC. El proceso de aislamiento fue repetido 27 veces sin gran pérdida de la capacidad de la matriz IDA-Níquel. La fuente de inmunoglobulinas seleccionada, las características de longevidad de la matriz y su capacidad de adsorción (29 mg/ml) así como las condiciones suaves de aislamiento permitieron la recuperación de altas concentraciones de inmunoglobulinas (15 g). Las inmunoglobulinas se incorporaron a dos dietas cristalinas en calidad de aditivo al 2 y 4%, que se ensayaron en dos grupos de ratas destetadas a los 1 7 días, en un bioensayo de cinco días. Las ratas se emplearon como modelo biológico del lechón recién destetado.
1995
Tesis de maestría
Español
Público en general
INMUNOQUÍMICA
Versión publicada
publishedVersion - Versión publicada
Aparece en las colecciones: TESIS DE MAESTRÍA EN CIENCIAS.

Cargar archivos:


Fichero Descripción Tamaño Formato  
CANDIA-PLATA-MdelC95.pdf11.06 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir