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CAMBIOS EN LA COMPOSICIÓN DE POLISACÁRIDOS DURANTE LA MADURACIÓN DE MANGO 'KENT'
WENDY GUADALUPE CARDENAS CORONEL
JOSEFA ADRIANA SANUDO BARAJAS
JORGE HUMBERTO SILLER CEPEDA
TOMAS OSUNA ENCISO
MARIA DOLORES MUY RANGEL
Acceso Abierto
Atribución-NoComercial-SinDerivadas
Un decremento progresivo en los ácidos urónicos y en tamaño molecular aparente de las fracciones EDTA y Na2C03, las cuales representan a las pectinas de la lámina media y de la pared primaria respectivamente, sugieren que el ablandamiento en el proceso de maduración resulta de la desintegración de la pared celular. La ramnosa, arabinosa, manosa y galactosa fueron los azúcares neutros con mayor metabolismo en las fracciones pécticas. En conclusión, el ablandamiento de los frutos de mango 'Kent' se encuentra diferencialmente asociado con la degradación de los polisacáridos de almacenamiento y de reserva. La degradación de almidón puede intervenir en el ablandamiento temprano de los frutos; mientras que, los cambios en la composición de la pared celular contribuyeron al ablandamiento tardío de los frutos.
2009
Tesis de maestría
Español
Público en general
QUÍMICA
Versión publicada
publishedVersion - Versión publicada
Aparece en las colecciones: TESIS DE MAESTRÍA EN CIENCIAS.

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