Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://ciad.repositorioinstitucional.mx/jspui/handle/1006/245
POTENCIAL DEL CONCENTRADO DE NEJAYOTE PRE-TRATADO COMO SUSTRATO PARA LA PRODUCCIÓN DE BIOETANOL
NALLELI CONCEPCION PEREZ PEREZ
Ali Asaff
Acceso Abierto
Atribución-NoComercial-SinDerivadas
Ciencias de los alimentos
"En la industria de harina de maíz nixtamalizado se producen aguas de desecho,conocidas como nejayote. Estas aguas residuales, contienen altasconcentraciones de materia orgánica e inorgánica en suspensión y en solución,convirtiéndolas en efluentes altamente contaminantes. La carga orgánica delnejayote es rica en carbohidratos y compuestos fenólicos que pueden ser recuperados y aprovechados como materias prima para la generación deproductos biotecnológicos con valor comercial. En el caso de los carbohidratos,conformados principalmente por glucosa, xilosa y arabinosa, su bioconversión aetanol puede ser factible, si son hidrolizados hasta sus unidades monoméricas yse realiza una adecuada selección de levaduras.En base a lo anterior, la hipótesis propuesta fue que los carbohidratos delnejayote presentarán un potencial elevado para la producción debioetanolcuando se aplique el (los) tratamiento(s) y cepa de levadura adecuados, con lasmejores condiciones de fermentación"
2012-08
Tesis de maestría
Español
Público en general
BIOLOGÍA Y QUÍMICA
Versión publicada
publishedVersion - Versión publicada
Aparece en las colecciones: TESIS DE MAESTRÍA EN CIENCIAS.

Cargar archivos:


Fichero Descripción Tamaño Formato  
PEREZ PEREZ_2012_MC.pdf656.7 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir